Reclamação sobre produtos com bateria viciada e política de devolução anti-higiênica

Sumaré - SP

15/07/2026 às 13:04

Fiz uma compra na loja, os produtos vieram com a bateria viciada e a empresa alega não ter defeito e quer me devolver os produtos, sendo que são íntimos e já passaram pelas mãos de outras pessoas lá, as quais desconheço. Anti-higiênico. Só queria meu dinheiro de volta. Péssimo pós-venda.

15/07/2026 às 13:17

Segue uma resposta firme, objetiva e profissional, adequada para uma plataforma pública como o Reclame Aqui, evitando ataques pessoais e focando nos fatos documentados:

*****

Olá, Jessica.

Lamentamos que a situação tenha chegado a esse ponto, porém é importante esclarecer os fatos exatamente como ocorreram durante o atendimento.

Inicialmente, você solicitou a devolução informando que os três produtos estavam **lacrados**, conforme fotos enviadas. Quando a devolução chegou à nossa empresa, verificamos que **todos os produtos estavam com os lacres de segurança violados e as embalagens abertas**, o que impossibilita o reembolso conforme nossa política de trocas e devoluções.

Após ser informada dessa constatação, você passou a afirmar que os **Correios teriam violado os lacres de segurança** dos produtos durante o transporte. Em seguida, no próprio histórico do atendimento, informou que havia **aberto e testado os produtos**, o que contradiz a informação inicial de que os itens teriam sido devolvidos lacrados.

Além disso, houve divergência também quanto ao alegado defeito. Em um primeiro momento foi informado que os produtos **não ligavam**. Posteriormente, foi informado que eles **ligavam normalmente**, mas que a bateria não apresentava a autonomia esperada. Inclusive, durante o atendimento, foi solicitado que nossa equipe realizasse testes para verificar o funcionamento dos produtos.

Atendendo ao seu pedido, nossa equipe realizou a conferência técnica, constatando que **todos os produtos estavam funcionando normalmente**.

Após essa conferência, você passou a alegar que não poderia mais receber os produtos porque eles teriam sido manipulados por nossa equipe. No entanto, a manipulação ocorreu exclusivamente para atender à solicitação de verificação do funcionamento feita durante o próprio atendimento.

Mesmo diante desse cenário, mantivemos uma alternativa para solucionar a situação: **devolver exatamente os mesmos produtos que você nos enviou**, uma vez que o reembolso não é possível para produtos devolvidos com os lacres violados. Essa opção continua disponível, porém foi recusada por você.

Nossa empresa atua de acordo com a legislação vigente e com sua política de trocas e devoluções, aplicada de forma igual a todos os clientes. Permanecemos à disposição para devolver os produtos enviados, caso essa seja sua decisão.

Equipe Dani Burle Co.

15/07/2026 às 13:23

A resposta da empresa além de anti-profissional não põe um ponto chave: estão lidando com uma pessoa esquizofrênica que precisou de auxílio para entrar em contato com a empresa todas as vezes assim como está usando agora.

15/07/2026 às 13:57

Prezada,

Lamentamos a situação relatada e esclarecemos que, em nenhum momento, houve intenção de desrespeitar ou desconsiderar qualquer condição pessoal da consumidora. Todo o atendimento foi conduzido com educação, respeito e seguindo as políticas da empresa, aplicadas de forma igualitária a todos os clientes.

A eventual condição de saúde mencionada não altera os fatos registrados durante o atendimento. As conversas demonstram que houve informações contraditórias ao longo da solicitação, inicialmente sendo informado que os produtos permaneciam lacrados, posteriormente que o lacre teria sido violado pelos Correios e, por fim, que os próprios produtos haviam sido abertos. Também houve alteração nas alegações quanto ao funcionamento dos itens.

A pedido da própria consumidora, os produtos foram testados exclusivamente para verificar o carregamento, acionamento e desligamento, sem qualquer utilização além dessa conferência técnica. Os testes confirmaram que os itens estão funcionando normalmente.

Reiteramos que a análise do caso foi realizada com base nos fatos, nos registros do atendimento e na política de trocas da empresa, sem qualquer distinção ou tratamento discriminatório em razão de condições pessoais da consumidora. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

15/07/2026 às 13:58

Prezada,

15/07/2026 às 14:04

Cliente precisa de ajuda para reclamar dado o fato de que tem quadro psiquiátrico complexo (conforme laudo) e incapacidade de realizar compra sozinha, o que responde as inconsistências na sua fala e comunicação. A compra foi feita sem a tutela de seus parentes, os quais respondem agora e se sentem [Editado pelo Reclame Aqui] pois foi usado de benefício que ela recebe para sobreviver. Os produtos em questão foram vendidos a uma pessoa que não tem capacidade cognitiva e clareza para comprar sozinha e precisa de vigilância e monitoramento.