Recusa indevida de devolução e direito de arrependimento (*****)

Fortaleza - CE
24/07/2026 às 15:50
Adquiri o produto "Perfeito Core" (*****) no site da empresa Dani Burle Co, no valor de R$ 377,00. O pacote foi entregue no dia 23 de julho de 2026. No mesmo dia da entrega, entrei em contato com o suporte da empresa solicitando a devolução e o reembolso integral, exercendo o meu direito de arrependimento garantido pelo artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (prazo de 7 dias para compras virtuais). A empresa recusou o atendimento alegando arbitrariamente que o produto dizendo que que exigem o lacre intacto. A referida política interna viola frontalmente a legislação federal, visto que o CDC não prevê tal exceção e o prazo de reflexão existe justamente para que o consumidor possa analisar o produto após recebê-lo em sua residência.
Diante da negativa abusiva e do descumprimento da lei, exijo o envio imediato do código de postagem reversa para a devolução do item e o estorno integral do valor pago.
24/07/2026 às 21:55
Olá, Lilian.
Lamentamos sua insatisfação e respeitamos o seu posicionamento.
Conforme esclarecido em nosso atendimento via WhatsApp, a Dani Burle Co não se recusou a prestar atendimento, tampouco deixou de analisar sua solicitação. O pedido foi analisado à luz da natureza do produto adquirido e da política de trocas e devoluções vigente, disponibilizada em nosso site antes da conclusão da compra.
O Perfeito Core é um produto de uso íntimo, pessoal e intransferível, comercializado com lacre de segurança justamente para assegurar ao consumidor que o item nunca foi aberto ou manipulado. Nossa Política de Trocas e Devoluções informa expressamente que, em caso de desistência da compra, o lacre de segurança não deve ser removido, pois, uma vez violado, o produto deixa de reunir as condições sanitárias necessárias para ser novamente comercializado.
A informação não constitui uma exigência criada após a compra, mas uma condição previamente disponibilizada e de conhecimento do consumidor antes da finalização do pedido.
Esclarecemos ainda que, em nenhum momento, a empresa se recusou a prestar atendimento. Sua solicitação foi respondida de forma tempestiva e transparente pelos nossos canais oficiais, sendo explicados os motivos pelos quais a devolução não poderia ser aceita nas condições em que o produto se encontrava.
Entendemos que existem diferentes interpretações sobre o exercício do direito de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor. Entretanto, em produtos de uso íntimo e intransferível, também devem ser observadas as questões relacionadas à higiene, à segurança sanitária e à proteção dos demais consumidores, razão pela qual nossa política estabelece a preservação do lacre de segurança para os casos de desistência.
A Dani Burle Co atua pautada pela boa-fé, pela transparência e pelo respeito aos seus clientes, buscando sempre conciliar os direitos do consumidor com a responsabilidade sanitária inerente aos produtos que comercializa.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Dani Burle Co
27/07/2026 às 22:57
> Prezada Equipe da Dani Burle Co,
> Agradeço o retorno, mas os argumentos apresentados não procedem. O direito de arrependimento em compras online é garantido por lei e o risco da atividade comercial pertence exclusivamente ao fornecedor, não podendo ser transferido ao consumidor.
> A restrição relacionada a lacres em ambiente virtual é considerada abusiva pela jurisprudência. Mantenho o pedido de cancelamento da compra e restituição integral do valor pago, formalizado dentro do prazo legal de reflexão.
> Aguardo o código de postagem reversa ou o estorno imediato, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.
> Atenciosamente,
> *****