NÃO HÁ PÓS VENDA, CLIENTE FICA COM O PREJUÍZO PELA REPARAÇÃO

Campinas - SP

08/09/2022 às 13:17

Eu e minha esposa assinamos o contrato de compra em semtembro de ******* de uma casa localizada em condomínio fechado na cidade de Indaiatuba-SP, que estava sendo construída pela DBM Empreendimentos imobiliários.

O contrato é, como outros, incluíram muitas clausulas que impossibilitavam a desistência pelo comprador da compra, e, adicionalmente, previsões de correções de valores (casa que cabe destacar estava no patamar de R$ ******* mil).

O contrato inicial previa a entrega da casa em fevereiro de *******, porém em clausulas posteriores do mesmo contrato, tenta fazer um cover para justificar o atraso da entrega, o que, já prejudica o cliente em termo de planejamento de mudança e, inclusive, financeiro, pois em muitos casos são realizados pagamentos de aluguel até a data de mudança para a casa dos sonhos. Este foi apenas um primeiro problemas que tivemos com a casa.

Pois bem, eu e minha esposa atendemos a todas as demandas de pagamento, que couberam a nós, inclusive para um caso onde recebemos o cálculo de pagamento adicional recebemos lembretes diários para realizar o pagamento adicional (de R$ 4 mil, note a comparação ao valor da casa, integralmente pago).

De todo modo, além da ausência de trato ao cliente, que se justifica pela ausência de contato formal com a DBM durante a obra, o pós obra tem nos causado uma imensa dor de cabeça.

Recebemos a chave no dia 28 de julho de *******, que sonho, saindo da casa que estavamos de aluguel (por conta do atraso na entrega) agendamos a nossa mudança para a casa, foi ai que começaram os problemas:

1 - Não foi disponibilizado a limpeza pós obra (que disseram que seria feito no dia seguinte, não foram e queriam agendar no dia 30/07, no dia da minha mudança, sugeri outra data, mas foi negada pela contrutora)

2 - Estavam arrumando o telhado, pois a empresa terceira contratada para fazer a cobertura havia mal feito;

3 - porta da área de serviço não fechada (imagine), de tanto bater durante a obra ela deslocou-se do batente, mas fique tranquilo durante esta semana arrumaremos;

4 - Vazamentos em torneiras, moveis molhados e empenados;

5 - torneiras manchadas (DBM diz, ahhh mas você aceitou desta forma, claro, em uma casa sujo, relembro que não houve limpeza pós obra, eu contador teria que entender a má fé ali aplicada)

6 - parece mal pintada, mas fique tranquilo, mandaremos o pintor arrumar esta semana (adivinha o resultado);

7 - Os rodapés de todas as portas de madeira manjados

8 - Infiltração na parede da sala (aahh a manta de proteção não foi instalada, com a chuva o problema foi consequencia);

9 - A porta da caixa dagua mal acabada;

10 - telhas mal instaladas e muita sujeira deixada no telhado

11 - rejuntes sujos, pois foram colocados no meio da obra, sim, os trabalhadores pisaram para acabar o trabalho deles;

12 - Tomadas sem funcionar;

13 - ausência de idenfificação de energia elétrica;

14 - portas do quadro de elétrica quebradas

15 - porta elétrica do jardim quebrada

16 - Conduítes quebrados (não passava 1 fio e, após conversas identificamos que já sabiam durante a construção mais deixaram), resultado, será necessário quebrar o telhado para passar novos conduítes;

17 - Portas de metal amassadas;

18 - Pias e pedras mal polídas

19 - Grama Jardim instalada sobre o concreto;

20 - Pisos soltos

Entre muitos outros incovenientes que quem compra uma casa não espera e, quando acontece, aguarda um retorno proativo da equipe de pós-venda (manter o cliente fidelizado, sabe?!?)

Muitas visitas com diferentes engenheiros foram realizados, muitos mapeamentos e itens listados, várias reuniões internas feitas com os diretores, muitas agendas programadas (tivemos que remarcar muitos compromissos pessoais) e você já deve imaginar o resultado, muito pouco resolvido.

Por fim, um item adicional, antes da mudança já cadastrado nos sistemas do condomínio, recebi (em julho/*******) uma cobrança do condomínio em decorrência da manutenção de lixos pela utilização do terreno ao lado durante a obra, informei a DBM sobre este caso, disseram que iriam resolver e nada foi feito.

Então quando realizei o pagamento daqueles R$ 4 mil reais apresentados pela construtora (nada comparado ao prejuízo que estou tendo) descontei este valor, mas adivinha? O condominio acaba de me cobrar (agosto/*******) novamente, pois, a DBM ainda não realizou a limpeza do terreno, trazendo ao meu nome cobranças indevidas já comunicadas e me trazendo um novo desafio, ter que cobrar deles por este valor, o que me parece impossivel, considerando que não há responsabilidade pelo vícios de obra já apurados e solicitados manutenção.

Para uma casa de valor próximo a R$ ******* mil, não se espera ter estes tipos de problemas, ou, ainda que absurdo seja esperado, o que se espera (suportado entre outros pelo Código de defesa do consumidor) é para que os temas sejam tratados com seriedade.

Minha recomendação para pessoas que pensam em comprar casas desta construtora eu e minha esposa não estamos tendo boas recomendações, principalmente no pós-obra.

E caso, mesmo assim decida adquirir, contrate um(a) psicologo(a) e um(a) advogado(a), pois você realmente precisará.

20/07/2023 às 11:38

Bom dia lucas, tudo bem?

Entraremos em contato ainda hoje para conversarmos e enviaremos uma equipe para resolver o mais rápido as suas solicitações.