Vazamento de dados pessoais e uso indevido após compra na DC Biocosméticos

15/01/2026 às 09:35
Realizei a compra de um produto por meio da página de venda da DC Biocosméticos, acreditando estar em um ambiente seguro e em conformidade com a legislação vigente. No entanto, meus dados pessoais e informações detalhadas do pedido foram vazados, o que gerou uma situação grave e inaceitável.
Foram expostos dados como:
Nome completo
Endereço residencial completo
Telefone pessoal
Informações específicas do pedido
Valor da compra
Código de remessa
Esses dados passaram a ser utilizados para contato indevido via WhatsApp, com tentativa de cobrança de suposta taxa de alfândega o que é totalmente incompatível com uma compra nacional. Tal abordagem indica uso indevido de dados pessoais e expõe o consumidor a risco de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui].
Ressalto um ponto importante: essas informações completas não são normalmente compartilhadas com empresas de entrega, o que indica que o vazamento muito provavelmente ocorreu ainda na etapa da venda, dentro da própria plataforma/página da DC Biocosméticos, antes ou independentemente do envio à transportadora.
Diante disso, solicito:
Esclarecimentos formais sobre como e em que momento meus dados foram vazados
Quais medidas de segurança são adotadas para proteção dos dados dos clientes
Garantia de que meus dados não estão sendo compartilhados indevidamente
Providências imediatas para evitar novos vazamentos
Caso não haja posicionamento claro e satisfatório, tomarei as medidas cabíveis, incluindo denúncia aos órgãos competentes com base na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), bem como eventual medida judicial. Possuo registros e evidências dos contatos indevidos recebidos.
Aguardo retorno urgente
15/01/2026 às 17:33
Olá Erik,
Trata-se do "[Editado pelo Reclame Aqui] da Pendência Fiscal" que está acontecendo com várias empresas em todo Brasil, uma [Editado pelo Reclame Aqui] nacional que está atingindo milhares de consumidores em todo o país. [Editado pelo Reclame Aqui] se passam por transportadoras para cobrar taxas [Editado pelo Reclame Aqui].
A própria Receita Federal está passando por tal situação. Pode verificar no site https://www.gov.br/receitafederal/pt-br/assuntos/noticias/2025/dezembro/[Editado pelo Reclame Aqui]-usam-nome-e-cpf-do-contribuinte-para-simular-cobrancas-da-receita-federal
Importante saber: Você pode receber novas mensagens se passando por OUTRAS transportadoras. Ignore todas.
Saiba mais sobre esse [Editado pelo Reclame Aqui]:
1. https://www.estadao.com.br/estadao-verifica/[Editado pelo Reclame Aqui]-[Editado pelo Reclame Aqui]-taxa-alfandega-entenda-como-se-proteger/?srsltid=AfmBOopHcsjaBZJaEC9WA3sxwqfEiHac-XXCqJXBuy6-4jljxHUFbcX2__
2. https://www.serasa.com.br/premium/blog/[Editado pelo Reclame Aqui]-da-entrega-[Editado pelo Reclame Aqui]
3. https://www.techtudo.com.br/guia/2025/08/[Editado pelo Reclame Aqui]-da-encomenda-veja-como-funciona-e-o-que-os-especialistas-alertam-edsoftwares.ghtml
Se você clicou no link ou pagou:
Entre em contato com seu banco IMEDIATAMENTE
Registre um BO na delegacia eletrônica
Monitore seu CPF em serviços como Serasa
Seu pedido conosco está normal e será entregue conforme o rastreamento oficial.
PROVIDÊNCIAS JÁ ADOTADAS POR NOSSA EMPRESA:
Registro de Boletim de Ocorrência
Comunicação à ANPD órgão público
Notificação extrajudicial as transportadoras envolvidas
Alerta aos clientes afetados que nos contactam
Apuração interna do ocorrido com prioridade máxima as transportadoras.
Esta comunicação é feita em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018), visando identificar a origem do incidente e adotar as medidas necessárias para proteção dos titulares.
Estamos tratando este caso com a seriedade que ele exige e, para isso, já acionamos nossas equipes técnica e de segurança para investigar detalhadamente o fluxo da transação mencionada.
Retornaremos o mais breve possível com um posicionamento e os esclarecimentos solicitados assim que tivermos mais informações sobre a apuração.
Agradecemos a compreensão e nos colocamos à disposição.
Atenciosamente.