Pedido não entregue e negativa de ressarcimento

Porto Velho - RO
04/06/2025 às 15:07
Ver todas ReclamaçõesRECLAMAÇÃO CONTRA DC SHOES PEDIDO NÃO ENTREGUE E NEGATIVA DE RESSARCIMENTO
No dia 22/04/2025, realizei a compra de um par de tênis para meu filho no site da loja DC Shoes (https://www.dcshoes.com.br/), conforme Pedido n #*****. O prazo de entrega informado no momento da compra era de 12 dias úteis, o que estabelecia a data limite de entrega para 09/05/2025.
Contudo, até a presente data (04/06/2025), o produto não foi entregue. Entrei em contato com o SAC da empresa, e fui informado de que os Correios tiveram problemas logísticos e que a entrega seria feita até o dia 30/05/2025. Essa nova promessa também não foi cumprida.
Diante da frustração, entrei novamente em contato com a empresa solicitando o cancelamento da compra e o estorno do valor pago, e fui surpreendido com a alegação de que o reembolso só será feito quando o produto retornar à loja.
Ora, o consumidor não pode ser penalizado por falha na entrega que não lhe é imputável. O produto sequer chegou a mim, e a responsabilidade pelo transporte e entrega é exclusivamente da loja (art. 14 do Código de Defesa do Consumidor). É descabido exigir que eu aguarde um eventual retorno do produto para só então ser reembolsado. E se o produto tiver sido extraviado ou demorar 90 dias ou mais para retornar?
A loja DC Shoes tem se mostrado incompetente na solução do problema, além de se esquivar de sua responsabilidade legal. Exijo o cancelamento imediato da compra e a devolução integral dos valores pagos, conforme garante o Código de Defesa do Consumidor.
Solicito providências imediatas.
15/08/2025 às 15:31
Enorme atraso na entrega.