Belo Horizonte - MG

17/05/2024 às 15:20

Comprei um jogo de sofá da marca Biachi, modelo Kiev, na loja GMC Comércio de Móveis LTDA, nome fantasia DCasa Interiores, localizada na Avenida Silvino Brandão, *******, bairro Floresta, em 21/04/*******, no valor de R$ 3.*******,00, com as seguintes especificações: 2,20 metros, no tecido K *******. Conforme pedido n *******, o prazo de entrega seria de 60 dias úteis, com prazo final em 18/07/*******. A efetiva entrega ocorreu em setembro de *******, porém, infelizmente, desde o início, o sofá tem apresentado problemas.

Após menos de 3 meses de uso, percebemos que as almofadas ficaram deformadas, houve deslocamento do tecido do assento e, ao sentar, surgia um barulho incômodo de molas em ambos os módulos do produto. É importante salientar que em nossa residência não há crianças nem animais que poderiam causar danos dessa natureza. Quando identificamos esses problemas, solicitamos assistência à vendedora responsável. No entanto, devido a uma ausência da pessoa responsável, não conseguimos dar continuidade ao processo naquele momento, solicitando novamente a assistência ao retornar.
Solicitamos a assistência e, no dia 22/04/*******, foi realizada a retirada do estofado sob o n *******, sendo que a solicitação foi feita em 21/03/*******. No corpo do documento de assistência consta que chegaram 2 enchimentos no depósito CN715 de 1M Pedir ao Aureliano para ir à casa deste cliente verificar o estofado e o motivo do barulho das molas, fato que nunca ocorreu efetivamente. Houve a retirada do sofá e substituição por outro da mesma marca, porém modelo HUG, que, segundo fomos informados, era de uma retirada de outro cliente para devolução à fábrica devido a problemas na fabricação.

No dia 13/05/*******, foi feita a devolução n ******* do estofado que havia ido para a assistência e percebemos que nada foi feito conforme havíamos relatado.

Entramos em contato com a senhora Aretuza, que me informou que a pessoa responsável pelo processo de assistência era a senhora Janaine. Fui informado que após a manutenção teríamos mais um período de garantia. Solicitei um comprovante desse ato, mas nunca recebi. Fizemos contato novamente e fomos informados que as almofadas do estofado foram trocadas e que, em caso de necessidade de manutenção na estrutura, ele deveria ser enviado à fábrica, conforme explicitamente indicado na própria pasta onde recebemos o pedido:
ASSISTÊNCIA TÉCNICA
Para obter assistência técnica, entre em contato com a loja onde o produto foi adquirido, apresentando o pedido de compra. A loja informará ao fabricante e, constatado o problema, encaminharemos a solução dentro do prazo médio de 30 dias úteis. Se, durante a visita técnica, ficar constatado mau uso ou manuseio indevido pelo consumidor, torna-se inequívoca a ausência de responsabilidade da loja. Nossos serviços de assistência técnica são realizados por profissionais qualificados.

Porém, para nossa surpresa, fomos informados que, caso optássemos pela manutenção estrutural, ele seria retirado, bem como o estofado que estava por empréstimo, e ambos seriam enviados para a fábrica. Fomos informados que, se fosse de nossa vontade, pagaríamos um valor de R$ *******,00 e depois passou para o valor de R$ *******,00 para ficarmos com o estofado de empréstimo, fato este dito pela senhora Janaine a pedido do senhor Adriano, proprietário da loja, cuja esposa é a senhora Gisele Machado Carvalho.
Vale a pena lembrar que quando acionamos a loja através da Sra. Janaine, a mesma mandou a seguinte mensagem para minha mãe Levamos para um técnico ele resolveu todas as questões, porém parece que sua nora ainda acha que não ficou bom. O que de fato não procede uma vez que os entregadores ouviram o barulho e até assinaram o pedido de assistência técnica.
Diante dos fatos, optamos por ficar com o estofado que é nosso e tomar as devidas ações.