Reclamação (K&J SOLUÇÕESDIGITAIS EIRELI, CNPJ sob o n35.*******.*******/*******29 E LUIZ JORGE FREDERICO DE SÁ CPF *******

10/02/2025 às 07:18

ID: 209491207

Meu nome é Liana Silva, trabalhadora em empresa privada e envio este reclamação com objetivo de denunciar o flagrante de pratica irregular de empresa de consultoria de bolsas de estudos no exterior representada pelo senhor Jorge de Sá (instagram @jorgedesa)

O senhor Jorge utilizando do seu prestígio por ser filho da cantora Sandra de Sa, oferece bolsas de estudos de escolas no exterior a preços fixo e vaga garantida.

Suas propostas condicionam a vaga garantida a um pagamento imediato na conta da pessoa juridica (K&J SOLUÇÕES
DIGITAIS EIRELI, CNPJ sob o n
35.*******.*******/*******29.
Uma vez que o valor foi integralmente pago, o processo é iniciado junto mas não junto a escola escolhida.
Ocorre que o valor prometido não é real, sendo somente utilizado para captar clientes e antecipar valores.
No meu caso ele informou que tinha uma oportunidade na escola DME ACADEMY e que precisava fechar urgebte com a escola porque um pai havia desistido. Eu querendo muito a oportunidade efetuei um pagamento de 30 mil de imediato e 30 mil no final de abril. Até então estava tudo certo. Meu filho tem otimas notas, ingles fluente, matriculei em preparatorio para a prova do toefl. Quando estava chegando proximo ao embarque ele disse que a escola estava lotada e nao tinha condições de receber mais alunos. E assim falou que tinha somente outras duas outras escolas de valor infinitamente inferior à escola que havíamos escolhido e com estrutura significativamente inferior.
E essa é a estratégia dele. Oferece bolsas que equivalem ao valor de escolas de alto padrão e quando chega próximo ao embarque ele tenta enviar o aluno a uma escola de valor mais baixo e qualidade muito inferior, que são as bolsas que ele realmente deve ter.

Ele me indicou uma escola em Auburndale na Flórida dizendo que era uma ótima escola, que meu filho iria adorar. Como não consegui sequer falar com a escola, decidi que não enviar meu filho. Então conversei com outra escola em Clearwater, onde me senti segura para deixar meu filho.

Em agosto, chegando na Flórida descobri que a 1 escola, em Auburndale, era pessima, um galpão no meio do nada se nenhuma estrutura, para onde ele estava tentando enviar aproximadamente 10 adolescentes no ano de *******.

Meu filho ficou na escola de Clearwater e não se adaptou, retornando ao Brasil em setembro. Para minha surpresa, fui cobrada pela escola. Ou seja, o valor de 30.*******,00 que paguei em 12/01/24 e os 30.*******,00 que paguei em abril, não havia sido utilizado de imediato nem para a escola a qual ele disse que precisava com urgência assegurar a vaga, no caso a DME, e nem para pagar a nova escola que havíamos escolhido.
Na ocasião que fui cobrada pela escola, o diretor de esportes me informou que o valor devido seria o equivlente ao semestreme, ou seja, metade do valor. Desde entao, tento recuperar os 30.*******,00 sem retorno.
Essa pratica de antecipar valores dizendo ser para escolas renomadas de e nao honrar com os valores perante as escolas é uma pratica recorrente do senhor Jorge de Sá, tudo isso comprovado através de grupo formado com aproximadamente ******* integrantes, pais que foram [Editado pelo Reclame Aqui] pelo Jorge e equipe.

O senhor Jorge de Sa utiliza do seu prestigio, da fé que diz professar nas redes sociais para capturar suas próximas vítimas, famílias que lutam muito para que os seus filhos tenham o melhor.

14/02/2025 às 12:46

Prezada Liana, acabamos de ler a sua, a sua reclamação e gostaríamos de ressaltar que as propostas são tentativas, conforme a gente coloca nos contratos. E a gente sempre conversa aqui de forma muito aberta. Existem reuniões, ligações, nada é obscuro, nada é por trás dos panos, nada é meio falado, tudo é muito esclarecido.

Buscamos uma oportunidade mais barata numa grande escola, que não aconteceu. Temos a total abertura para que os pais decidissem seguir ou não seguir. Depois, como somos agentes e também trabalhamos com indicações, buscamos Jordan Christian e vimos que era uma grande furada para todos.

Por isso, não, decidimos não encaminhar os filhos. Seu filho foi para uma bela de uma escola, aonde infelizmente, relatado por vocês, ele não se adaptou, não quis ficar, mas foi cumprido. Não existe a possibilidade da escola enviar I-20 sem pagamento. Então, sim, foram feitos pagamentos à escola. E com certeza houve uma grande confusão depois da escola ter te cobrado. Existem pagamentos em aberto com a escola, sim, no caso que já estamos resolvendo.

Até porque o seu filho retornou e existem valores a serem devolvidos até para você, porque a gente conseguiu segurar o pagamento antes de finalizar o ano. Se não, os pagamentos vão estar todos lá e até o dinheiro que poderia ser devolvido para você não seria devolvido. Essa é a grande verdade.

O valor não foi devolvido no prazo exato, mas estamos em contato direto para fazer a devolução do valor. Inclusive uma proposta de possibilidade de acordo até já foi feita, para a forma de pagamento, tendo em vista que o valor está demorando muito para voltar e a nossa empresa se prontificou a com recursos próprios, fazer essa devolução.

Tendo interesse em resolver, nós estamos totalmente à disposição, inclusive tentando entrar em contato.

Um abraço.

03/03/2025 às 20:37

Vocês não estão lidando com ligo. Não são tentativas uma vez que a organização assegurada com o pagamento, naotem nenhuma relaçaocom a empresa de vocês.

07/05/2025 às 07:13

mais de ******* pais entrando no ministério público e advogados. Alem de ofertarem escolas com as quais voces nao tem nenhuma parceria, tambem não pagaram a escola que meu filho foi e a dívida está no meu nome.