[EDITADO PELO RECLAME AQUI], retenção de documentos e desamparo

Vila Velha - ES

11/01/2020 às 08:23

Eu e minha família fomos enganados por esse sujeito [EDITADO PELO RECLAME AQUI], [EDITADO PELO RECLAME AQUI] e [EDITADO PELO RECLAME AQUI]. Paguei em reais 8.******* (equivalente a dois mil euros) e quando Chegamos na Itália meu primo pagou em mãos sem recibo mais ******* a única coisa que ele fez porque ficamos no pé e no último dia do prazo, foi registro de entrada e Codice fiscale. Nos deixou numa cidade que estava em investigação, que foram ******* passaportes apreendidos e num prédio onde tinha prostituição. A cidadania estava levando até um ano pra sair. Nos enrolou dizendo que sua secretária [EDITADO PELO RECLAME AQUI] do São Paulo, estava fazendo retificações, perdemos um mês e tanto esperando esse documento que nunca chegou. Mas ele disse que estava tudo certo, não tivemos acesso aos documentos por que foram enviados para São Paulo ([EDITADO PELO RECLAME AQUI]) para ir para tradução em Santa Catarina. No dia de ir ao comune levar os docs ele não deixou termos acesso, a mulher não achou nossa residência no sistema, e disse que a cidadania tava levando um ano pra sair. Soubemos naquele momento que fomos [EDITADO PELO RECLAME AQUI], já estávamos com passagem comprada pra Portugal (coisa que ele incentivou) pra tentarmos trabalhar. Ele disse que ia achar outro comune e nos ligava. Por fim percebemos o [Editado pelo Reclame Aqui]. Tive de voltar pra recuperar os documentos que ele relutou em devolver, inclusive me fez assinar um contrato que dizia que ele tinha índole, tinha cumprido com seu dever e que todos documentos estavam ali. Mas não estavam, naquele momento descobri que se Novata aceitasse os docs não ia ter o do antenato, ele não pegou. Após isso tivemos que correr contra o tempo, tínhamos um apontamento em Novara na questura. Mas só achamos casa em Patrica e resolvemos fazer sozinhos, já que ele sumiu e nos bloqueou e não devolveu dinheiro, chegamos em Patrica e descobrimos que ele não tinha feita nossa residência, se tivéssemos ido ao apontamento, teríamos ganharia carta de expulsão. Ele [EDITADO PELO RECLAME AQUI] e [EDITADO PELO RECLAME AQUI] várias famílias e pessoas e espero que ele [EDITADO PELO RECLAME AQUI] na [Editado pelo Reclame Aqui].

13/01/2020 às 17:17

Um usuário do site em apreço de maneira leviana e sem nenhuma comprovação menciona no texto acima acerca de engano, [EDITADO PELO RECLAME AQUI], citando ainda o nome de uma colaboradora do escritório DCI.
Na verdade a relatante e seus familiares decidiram rescindir o contrato de prestação de serviço com escritório DCI e não o contrário. Os documentos enviados a este escritório, para obtenção da Nacionalidade/cidadania italiana foram devolvidos e conferidos pelos relatantes , na frente de um advogado na Itália, o qual serviu como mediador na contenda.
Aos relatantes foi possibilitado ler e reler todos os documentos e somente depois assinaram a rescisão contratual junto ao escritório DCI e o recibo de entrega dos documentos. Comprovando nossa prestação de serviços temos ainda em nosso poder toda a documentação realizada por escritório DCI, copias das certidões emitidas, protocolos oficiais da comune, a qual foi feito o pedido de residência.
No que tange a prestação de serviços do escritório não há qualquer irregularidade que possa ser mencionada como desabonadora de nossa conduta, colocamo-nos a disposição para eventuais esclarecimentos.

13/01/2020 às 17:35

A cópia da documentação não foi devolvida, não quebrei contrato já que a empresa me deixou desamparada, a comprovação da residência do comune era [Editado pelo Reclame Aqui], e foi contratada, o profissional antes havia gritado conosco na nossa casa porque estava sendo contestado, tenho testemunhas e disse que abandonaria o caso, a secretária e ele nos bloqueou. Tenho outras testemunhas [Editado pelo Reclame Aqui] e comprovações das conversas. Espero que o reclame aqui tome um posicionamento, ele marcou o agendamento no advogado como se estivesse lá e adivinha, ele não estava, [EDITADO PELO RECLAME AQUI]. Tudo que estou dizendo se o reclame aqui quiser eu tenho a comprovação e muitas testemunhas. E ainda tenho contato com as outras vítimas, não são poucas. Sua casa vai cair dci [EDITADO PELO RECLAME AQUI].