Atraso na entrega de carta de consórcio imobiliário e falta de comunicação da empresa

Sorocaba - SP

18/11/2025 às 15:19

Contratei o serviço para entrega de carta de consórcio imobiliário supostamente contemplada em 11/07/2025, com prazo de entrega máximo por contrato em 19/09/2025. Fiz o pagamento integral em 17/07, dentro do prazo pela DCI.

Prazo expirado e o serviço não foi entregue. Na tentativa de entender a situação, a empresa não faz uma comunicação clara, postergando prazos que nunca são cumpridos e, quando se comunicam, demoram em responder protelando ainda mais qualquer tipo de decisão e sem devolução do dinheiro.

Foi solicitado o distrato do contrato em 10/10/2025, sem resposta até o momento. Um novo distrato extrajudicial enviado em 14/11/2025, com prazo de devolução em 5 dias úteis, também não cumprido e sem resposta.
Estou registrando esta reclamação para solicitar a devolução integral e imediata do valor pago, com valor reajustado pelo CDI no período, conforme contrato.

Infelizmente já perdi o prazo de compra do imóvel que havia me comprometido a comprar.
Aguardo solução definitiva, já que o processo se arrasta há meses sem qualquer entrega efetiva.