Tapete deformado e manchado após lavagem seguindo instruções da loja

Santo André - SP
06/03/2026 às 14:27
Realizei a compra de um tapete na loja em dezembro. Na semana passada fiz a primeira lavagem do produto, seguindo exatamente as orientações disponibilizadas no site da própria loja: lavagem na máquina, com sabão líquido sem alvejante e secagem à sombra.
Após a lavagem, o tapete saiu da máquina visivelmente deformado e com manchas amareladas que não estavam presentes antes. Na tentativa de resolver o problema, realizei uma segunda lavagem, novamente seguindo exatamente as mesmas orientações indicadas pela loja, porém as manchas permaneceram e a deformação do tapete continuou.
Diante disso, entrei em contato com a loja por meio do whatsapp para relatar o ocorrido. Durante o atendimento, fui questionada sobre a forma de lavagem utilizada, apesar de eu ter informado que segui exatamente as orientações fornecidas no site. Ainda assim, a loja insistiu que o problema seria decorrente da lavagem realizada por mim.
Além disso, fui informada diversas vezes de que o produto não estaria mais na garantia e que, por se tratar de um produto artesanal, não apresentaria defeitos.
No entanto, o defeito só se tornou evidente após a primeira lavagem realizada conforme as instruções fornecidas pela própria loja. Dessa forma, trata-se de situação que pode caracterizar vício oculto do produto, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, já que o problema somente se manifestou após o uso normal e esperado do item.
Cabe destacar que, se o produto não suporta o tipo de lavagem indicado pela própria empresa, há duas possibilidades: ou existe vício no produto ou as orientações de uso fornecidas ao consumidor são inadequadas ou insuficientes. Em ambos os casos, a responsabilidade permanece sendo do fornecedor.A simples alegação de que o produto é artesanal não afasta a responsabilidade da empresa quanto à qualidade do produto ou à correção das informações fornecidas sobre sua utilização.
Diante disso, solicito que a empresa reavalie o caso e apresente uma solução adequada para o problema, como troca do produto, restituição do valor pago ou outra alternativa razoável. Registro esta reclamação com o objetivo de buscar uma solução amigável para o caso.
09/03/2026 às 13:24
Olá Laila
Agradecemos por compartilhar seu relato. Entendemos sua colocação e lamentamos que a experiência com o produto não tenha atendido às suas expectativas.
Conforme informado em nosso atendimento, o tapete adquirido é um produto artesanal, confeccionado em algodão, cujas características podem sofrer alterações após processos de uso e de lavagem, especialmente em lavagens mecânicas. Ainda assim, analisamos as informações enviadas e não identificamos indícios de defeito de fabricação no produto.
Reforçamos que as orientações disponibilizadas em nosso site são gerais e que, por se tratar de um item artesanal, podem ocorrer variações naturais no comportamento do tecido após o uso e a lavagem.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais em nossos canais de atendimento.
10/03/2026 às 16:24
péssimo, o pós atendimento é lamentável e qualidade do produto é duvidosa.