Cliente busca negociação de débitos universitários, mas DDM Pay oferece opções inviáveis e atendimento inadequado.

19/07/2026 às 15:54
Venho registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado pela DDM Pay, empresa responsável pela cobrança dos débitos da minha universidade.
Após o recálculo dos boletos da minha mensalidade do curso de Fonoaudiologia, os valores se tornaram extremamente elevados, impossibilitando que eu conseguisse manter os pagamentos em dia. Em razão disso, passei a possuir débitos que foram encaminhados para a DDM Pay.
Ao buscar uma negociação, fui informada de que as únicas opções disponíveis eram o pagamento à vista ou o parcelamento exclusivamente no cartão de crédito. Entretanto, justamente pelo alto valor da dívida, não tenho condições financeiras de efetuar o pagamento à vista, tampouco possuo limite suficiente em cartão de crédito para realizar o parcelamento.
Compareci à universidade na tentativa de encontrar outra alternativa de negociação. No entanto, fui atendida por um representante da DDM Pay, que, ao ser informado da minha situação financeira, orientou-me a "arrumar um cartão de crédito de outra pessoa" para conseguir concluir a negociação. Considero essa orientação inadequada e incompatível com uma política séria de negociação, pois transfere ao consumidor a responsabilidade de buscar crédito de terceiros, em vez de oferecer alternativas viáveis de pagamento.
Também fui informada de que, caso eu não realizasse a negociação nas condições impostas, não conseguiria efetuar minha rematrícula. Essa situação é extremamente preocupante, pois estou no último período do curso de Fonoaudiologia e corro o risco de não concluir minha graduação por falta de uma alternativa razoável para regularizar meus débitos.
Ressalto que meu objetivo nunca foi deixar de pagar a dívida. Pelo contrário, busquei espontaneamente uma negociação, mas as condições oferecidas são incompatíveis com minha realidade financeira. Solicito que sejam disponibilizadas formas de parcelamento acessíveis, sem a obrigatoriedade de utilização de cartão de crédito, garantindo que eu possa quitar meu débito de forma responsável e concluir minha formação.
31/07/2026 às 11:23
Olá, Bianca!
Esclarecemos que o Grupo DDM atua como assessoria financeira da instituição Veiga de Almeida, realizando contatos e negociações com base nas informações e condições encaminhadas pela própria universidade.
Pedimos desculpas por qualquer desconforto que essa situação possa ter causado. Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento claro, transparente, respeitoso e de qualidade.
Permanecemos à disposição para retomar as negociações quando for mais conveniente para a senhora, por meio de nossos canais oficiais de atendimento, dentro das regras institucionais.
Caso precise de qualquer suporte adicional, estaremos à disposição para atendê-la.
Equipe de Atendimento