Empresa DDM Infligindo a Lei Geral de Proteção de Dados.

23/01/2025 às 13:09
ID: 208026461
Ver todas ReclamaçõesAcabei de receber um boleto através do DDA no Itaú, sobre uma cobrança por parte dessa empresa, na qual eu não conheço, e nem dei autorização para acessar meus dados. Isso é uma inflação gravíssima da LEI 13.*******/******* (LGPD). Solicito o cancelamento e a formalização da mesma nesse canal em um prazo de 5 dias corridos, sob pena de ação judicial por violação da referida lei, bem como os danos que estão né causando tendo pleitear isso.
23/01/2025 às 16:09
Prezado, DANIEL SEBASTIAO FERREIRA DE SOUZA.
Daniel, nós somos assessoria financeira da UNIVERSIDADE VEIGA DE ALMEIDA e você possui débitos junto a instituição, o boleto proposta que recebeu refere-se a eles.
Entraremos em contato com você através do número fornecido, seja por ligação ou WhatsApp. Por favor, fique atento a esses canais de comunicação para que possamos discutir a situação e entender melhor o ocorrido.
Estamos à disposição para ajudar e orientar da melhor forma possível.
Grupo DDM - Marcele Cruz
*******
**************
23/01/2025 às 17:15
Não, não possuo débito e não autorizei que a Veiga informasse meus dados para terceiros. Estou notificando a mesma por infligir a Lei Geral de Proteção de Dados.
23/01/2025 às 17:15
23/01/2025 às 17:33
Prezado, Daniel Sebastião Ferreira de Souza.
Entendemos a importância da proteção de dados pessoais e gostaríamos de esclarecer que a cobrança realizada está em conformidade e nossa empresa atua dentro dos princípios estabelecidos pela LGPD, especialmente no que tange à base legal do interesse legítimo, previsto no artigo 7, inciso IX, da referida lei. Ou seja, o tratamento dos dados para fins de cobrança de débitos educacionais é permitido por esta base legal.
Reiteramos que todas as medidas necessárias para garantir a segurança e a privacidade dos dados pessoais estão sendo seguidas, e os dados são utilizados exclusivamente para os fins de cobrança, conforme estabelecido pela legislação.
Estamos à disposição para ajudar e orientar da melhor forma possível.
Grupo DDM - Marcele Cruz
*******