Fui cobrada e negativada por mensalidades que não utilizei

29/09/2026 às 11:21

Realizei minha matrícula nesta universidade, porém sequer cheguei a utilizar a plataforma ou usufruir efetivamente dos serviços oferecidos pela instituição.

Ainda assim, estou sendo cobrada e tive meu nome negativado em razão de parcelas referentes ao ano de 2023.

O que considero ainda mais preocupante é que, durante todo esse período, não fui devidamente abordada pela instituição para uma negociação ou apresentada uma alternativa de pagamento que possibilitasse a regularização da pendência.

Tenho interesse em resolver a situação e quitar o que eventualmente for devido, porém não tenho condições financeiras de realizar o pagamento à vista. Inclusive, a própria dívida aparece no Serasa com possibilidade de negociação.

Considerando que se trata de uma dívida de aproximadamente três anos e que o valor é composto por cinco parcelas de R$ 197,78, solicito, com urgência, uma proposta de parcelamento em até 10 vezes, preferencialmente sem juros, para que eu consiga regularizar a pendência e retirar a negativação do meu nome.

Reforço que tenho interesse em solucionar a situação, mas preciso de uma condição de pagamento que seja realmente viável.

Aguardo um retorno com urgência.