Negativação Indevida no Serasa pelo Grupo DDM referente a mensalidades não reconhecidas do Centro Universitário Jorge Amado

Salvador - BA

26/05/2026 às 18:27

Fui surpreendida com uma negativação no Serasa realizada através do Grupo DDM, referente a duas supostas mensalidades da Centro Universitário Jorge Amado nos valores de R$ 841,44 cada, vencidas em 06/03/2023 e 05/04/2023, totalizando R$ 1.682,88.

Em 2022/2023 tive contato com a instituição por interesse no curso de Arquitetura e Urbanismo, porém minha permanência dependia de uma análise e aproveitamento de estudos. Na época, fui informada de que precisava realizar pagamentos iniciais para que essa análise pudesse acontecer, motivo pelo qual efetuei alguns pagamentos.

O problema é que essa análise nunca foi devidamente concluída, nunca frequentei aulas, nunca utilizei os serviços acadêmicos e jamais imaginei que existiriam cobranças futuras dessas mensalidades.

Além disso:

* Nunca recebi boletos dessas cobranças;
* Nunca recebi contatos efetivos de cobrança durante anos;
* A dívida nunca apareceu anteriormente em minhas consultas; (tenho extratos do Serasa)
* A universidade informou que apenas posteriormente repassou a cobrança para o Grupo DDM;
* Antes da negativação chegaram a oferecer zerar a dívida caso eu retornasse a estudar na instituição.

Ao solicitar o suposto contrato aceito virtualmente, a instituição não apresentou documentação contendo assinatura eletrônica, IP ou comprovação válida do aceite.

Considero a negativação abusiva e indevida, especialmente pela ausência de transparência, pela falta de comprovação adequada da contratação e pela inexistência de tentativas formais de resolução antes de negativar meu nome.

Solicito:

* Exclusão imediata da negativação no Serasa;
* Cancelamento da cobrança indevida;
* Envio de toda documentação comprobatória da suposta dívida;
* Explicações formais sobre a cobrança e negativação realizada anos depois.

Caso não haja solução, tomarei as medidas judiciais cabíveis por negativação indevida e danos morais.

02/06/2026 às 12:12

Olá, Thailane!

Conforme conversamos via chat Hugme e pelo WhatsApp, realizamos a análise do seu caso e prestamos os esclarecimentos necessários sobre a situação apresentada.

Reforçamos que seguimos à disposição para orientar e apoiar no que pudermos, sempre de acordo com as condições definidas pela instituição.

Permanecemos disponíveis em nossos canais oficiais para qualquer suporte adicional que você precisar.

Equipe de Atendimento