Solicitação de Reavaliação Financeira e Negociação de Débitos via Boleto Bancário

03/07/2026 às 15:55
Prezados,
Venho, por meio desta, solicitar a reavaliação da minha situação financeira e a possibilidade de negociação dos débitos em aberto junto à DDM.
Inicialmente, encaminhei minha solicitação diretamente à UNISUAM, porém fui orientado pela própria instituição a tratar essa questão diretamente com a DDM, razão pela qual entro em contato novamente na expectativa de encontrar uma solução para regularizar minha situação.
Nos últimos meses, enfrentei dificuldades financeiras em decorrência da perda do meu emprego, o que impossibilitou o pagamento das mensalidades. Recentemente, fui recolocado no mercado de trabalho e estou reorganizando minhas finanças. Meu objetivo é quitar integralmente a dívida e retomar meus estudos o quanto antes.
Entretanto, atualmente não possuo cartão de crédito nem outra forma de pagamento além do boleto bancário. Em contatos anteriores, solicitei a possibilidade de parcelamento nessa modalidade, mas infelizmente não obtive uma alternativa que atendesse à minha realidade financeira.
Diante disso, solicito, gentilmente, que meu caso seja reavaliado, considerando a possibilidade de:
Realizar o parcelamento da dívida por meio de boleto bancário;
Analisar a concessão de condições mais acessíveis para pagamento, incluindo, se possível, a redução ou flexibilização dos juros e multas;
Viabilizar uma negociação compatível com minha capacidade financeira atual, permitindo que eu regularize minha situação e possa dar continuidade aos meus estudos.
Ressalto que, em nenhum momento, estou me recusando a efetuar o pagamento da dívida. Pelo contrário, tenho total interesse em honrar esse compromisso, mas preciso de condições que estejam de acordo com minha realidade financeira neste momento.
Peço, por gentileza, que meu caso seja analisado com atenção e sensibilidade, pois minha intenção é resolver essa pendência da melhor forma possível.
Agradeço antecipadamente pela atenção e fico no aguardo de um retorno com uma proposta de negociação que possibilite a regularização do meu débito através de boleto bancário.
07/07/2026 às 09:52
Olá, LUIS GUSTAVO!
Conforme conversamos via chat Hugme, realizamos a análise do seu caso e pedimos desculpas por qualquer desconforto que essa situação possa ter causado. Como assessoria financeira, nosso papel é repassar as informações fornecidas pela instituição de ensino e realizar negociações conforme as regras estabelecidas pela própria.
Entendemos que o desfecho pode não ter sido o retorno esperado neste momento, porém buscamos conduzir seu atendimento com dentro das possibilidades disponíveis. No momento, conforme as condições estabelecidas pela universidade, as negociações com parcelamento estão disponíveis apenas na modalidade de cartão de crédito.
Caso precise de qualquer suporte adicional, pode contar conosco por nossos canais oficiais.
Equipe de Atendimento