Cobrança abusiva e falta de transparência no orçamento de desentupimento

31/08/2025 às 18:19
DDTrix Desentupidora Dedetizadora[22/8 13:48] *****: Desentupidora DDtrix Ddsentop Dedetizadora Desentupidora.
Pedi um orçamento e chegaram aqui na minha casa e passaram valor de 1 metro ao infinito conforme palavras do sr. ***** não dizendo que me em qual valor já estaria o orçamento. Não me falaram nada e ao final do desentupimento alegaram que foram utilizados 15,60 m de mangueira , quando na verdade eu mesmo avisei que eu tinha medido o perímetro onde estava o cano entupido, constatando 6,50m de comprimento. O líder da equipe entregou um papel preenchido sem os valores a minha esposa para que assinasse enquanto eu estava acompanhando o serviço na tubulação a 30 m de distância, posteriormente o mesmo colocou os valores sem a nossa ciência. Na sequência ele simplesmente falou para o operador; pode aprofundar a mangueira mais e mais, eu dizendo de longe lá fossa a ele que já desentupiu e eles não paravam de acrescentar a mangueira na tubulação. Quando cheguei perto deles o líder ***** ( que parece chegou com um carro BYD preto todo filmado e parou longe da minha casa e chegou no portão a pé). Mandou marcar na mangueira de hidrojato com uma sacolinha plástica em seguida mediu como uma trena 15,60m.totalizando 2.948,40 sem ter me passado um orçamento antes de executar o trabalho. Não concordei ficamos horas tentando um acordo o mesmo ficou irredutível e disse que abriria um B.o para ele não perder o emprego pois o salário dele era 5.000,00 e já era a segunda vez em um mês que isso acontecia. Mandei ir a delegacia fazer o tal b.o mas o mesmo continuo aquilo era só um blefe, Perguntei mas você é CLT ? Confirmou que sim. Devido ao constrangimento do mesmo em minha casa, o mesmo dizia que não sairia daqui de casa sem uma proposta, me senti ameaçado por ser idoso e ele era um jovem falante, se dizendo mineiro mas com sotaque carioca. Fiz a proposta de pagar mesmo não concordando com o tipo de orçamento dito depois de executado, parcelas em 12x e ele aceitou, com uma condição que me enviassem a N.F. de prestação do serviço, o mesmo garantiu que o financeiro da empresa mandaria pelo WhatsApp e não cumpriram até hoje. Fomos ludibriados pois o mesmo dizia a todo tempo que se chamasse mos um pedreiro gastariam mais e perderíamos muito tempo de 2 a 3 dias fora a dor de cabeça. E o orçamento deles seria em no máximo 3x, logo expliquei sou aposentado, ganho pouco, dependo do valor posso pagar até 1.200,00. Ele sempre muito falante de outros assuntos e desviando minha atenção. Gostaria de pagar o valor justo pois não passou de 6 metros o desentupimento. Eu acompahei e ele sr. ***** mesmo disse que a máquina tinha um alcance de jato de água de 10m de distância após o bico, que então não precisaria me preocupar que o hidrojato alcançaria o entupimento antes do bico da mangueira chegar ao problema.. pela logica daria no máximo 6m pois nao tem mais que isso de comprimento achei uma grande enganação e me senti ameaçado em minha casa, pois o mesmo não queria sair de minha casa sem receber o que ele determinou, mesmo eu propondo pagar o valor justo à vista, ai não quisemos cancelar o pagamento na admistradora minutos depois porque não queríamos agir de má fé, queremos pagar o preço justo pelo serviço que foi prestado, mas não pelo valor [Editado pelo Reclame Aqui]. porque não me foi passado um orçamento antes de executar o serviço. Agora que vi outras reclamações semelhantes a minha no reclame aqui. Essa empresa já tem um modo operandi formatado, se aproveitam da urgência e ou desespero das pessoas em resolver o problema, prometem que o valor não será absurdo e não avisam do progresso do orçamento, só depois de atingirem a meta deles e que param envio da mangueira na tubulação e marcão com uma sacolinha de plástico azul, amarrando na mangueira, totalmente enganoso o serviço dessa empresa, transparência zero na hora de passar o orçamento.
01/06/2026 às 12:10
Ludibriar o consumidor passando orçamento por metro e quando informei que já tinha desentupido , o fiscal doa funcionários que operavam a máquina de desentupir, mandou que continuassem a injetar a mangueira de pressão na tubulação para com isso aumentar a metragem a ser cobrada. É o que essa empresa faz para te enganar, mesmo eu avisando que com uns 8 ou 9 metros desentupir a tubulação eles continuaram até dar *****metros. Para priorado a reputação dessa empresa eles não informam a forma de pagamento, só depois de executado o serviço cobrando ***** queriam recebe à vista, ou no máximo em 3 vezes. Depois de muita conversa o suposto fiscal , que na verdade parece ser sócio da empresa, pois chegou em minha casa com um BYD gigante, todo filmado, e parou longe do portão da casa com tanto espaço...e chegou a pé, falando sem parar para me distrair, após a medição dos ***** enquanto eu falava com os funcionários o mesmo foi em direção a minha esposa e pediu pra ela assinar a folha com os dados da medição. Nunca contratem uma empresa como a Ddtrix para prestação de serviços sem fazer um orçamento antecipado, pois a conversa deles é que nao sabem onde e quantos metros serao necessarios para desentupir, mas o [Editado pelo Reclame Aqui] está ai ! Sugiro que limitem metragem a ser orçada ex: dizer à empresa no ato da execução:até 10 metros você pode executar o trabalho, se não resolver não siga em frente e solicitar a informação se têm taxa de orçamento? E quantas vezes é possível pagar ?