Devolução do produto

Valinhos - SP
16/03/2022 às 15:19
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio deste canal solicitar que a empresa De Benguela analise com mais cuidado minha solicitação de devolução do produto . Comprei um cabelo Coily 40 cm com Tic Tac
( 100g ) . O produto chegou certinho dentro do prazo conforme combinado.
Ao abrir o produto ,minha esposa retirou uma parte do cabelo para realizar um teste de mecha afim de chegar no tom desejado para utilizar os cachos em seu cabelo . Porém o cabelo adquirido não aguentou o teste de mechas . Sendo assim o cabelo *******% natural com certeza já havia passado por algum procedimento químico do contrário não teria se desfeito , emborrachado e etc. Fato este que não nos foi orientado. Até aí tudo bem . A questão é que , forma pagos pelo cabelo a quantia de R$ *******,00 + frete. Como não se encaixa no uso da minha esposa e não terá serventia para ela , solicitamos a devolução do produto logo no dia seguinte a sua chegada propondo o seguinte acordo. Como foram pagos R$ *******,00 por 100g do cabelo , nós efetuariamos a devolução do restante do produto e a De Benguela nos faria a devolução do valor , abatendo a gramatura do cabelo utilizado para teste quando recebessem o cabelo de volta . Cerca de 10 gramas ou 10% do total do cabelo. Sendo assim aceitamos a devolução da quantia de R$ *******,00 . Abatendo por volta de R$ *******,00 do produto e pagaremos o frete de devolução. Foi porém me informado pela atendente do WhatsApp que a De Benguela não aceita e nem realiza devoluções. Como o produto não foi manipulado /utilizado , não vejo o porque não ocorrer devolução haja visto que o produto vem de Curitiba e residimos no estado de SP , não teriamos como ter contato com o produto fora a compra as cegas pela internet. Chegando o produto , realizou-se o teste em pequena mecha e logo entramos em contato solicitando a devolução pois o produto não atende a minha esposa. Aguardo retorno para que seja resolvido nas ou próximo as condições que aqui coloquei. Obrigado .
18/04/2022 às 09:24
Prezado David, como vai?
Entendemos que considere a descoloração de uma peça de cabelo algo banal, porém o nosso alongamento com tic-tac é composto por 9 peças para perfeito encaixe (esse é um padrão que garante a qualidade do nosso produto desde *******). No momento em que 1 das 9 peças foi descolorida, não temos como vender somente 8 peças para uma outra cliente. Por este motivo que informamos em todos os canais para que não realizem a manipulação do produto em casa, e que após manipulação (descoloração), não poderemos aceitar a devolução.
Para teste de mecha a De Benguela vende as amostras de texturas, as quais sim possuem mechinhas para que possa ser constatada as texturas, qualidade dos nossos produtos e fundo de clareamento para possível descoloração.
Respeitamos absolutamente o direito de arrependimento da compra online contemplado no art 49 do CDC, trocamos e estornamos produtos sem nenhum tipo de empecilho, mas para isto informamos sempre ao consumidor que é fundamental que o nosso produto não seja manipulado e menos ainda danificado.
Quando explicamos para a senhora Kamila ela compreendeu a situação, mas se for do seu interesse, estamos abertas para ajudar-lhes para que a cliente não se sinta em prejuízo, sem vulnerar a política de trocas e devoluções do CDC.
Nos colocamos à sua disposição pelo canal no qual já atendemos a senhora Kamila (whatsapp) ou pelo e-mail *******, uma vez que temos um atendimento ágil, especializado e respeitoso nos nossos próprios canais.
No aguardo,
Att