Mega Hair com Defeito: Queda Excessiva de Fios, Quebra e Perda de Volume - Recusa de Reembolso pela De Benguela

11/05/2026 às 20:30

Não indico a loja. Comprei pelo site da De Benguela o Mega Hair Curly 50cm com Tic Tac (pedido n *****) em 30/01/2025, no valor de R$ 1.456,80, e retirei no shopping Tatuapé.

Desde o primeiro uso, o produto apresentou queda excessiva de fios diretamente da tela, quebra dos fios com facilidade e perda visível de volume a cada manuseio, mesmo seguindo todos os cuidados recomendados e utilizando produtos de marcas reconhecidas (Widi Care e Apse). Os fios são muito finos e ressecados.

Entrei em contato com o SAC, que solicitou o envio do produto para análise, lavado e desembaraçado. Após avaliação, a empresa ofereceu reforço na costura, inclusão de 20g adicionais de cabelo e um creme de pentear da própria marca como solução, sem oferecer troca ou reembolso. (O que significa que o mega hair estava com defeito, sim).

Em nenhum momento a empresa reconheceu o defeito. Pelo contrário, atribuiu o problema à forma de uso e aos produtos que utilizei, ou seja, culpabilizando a cliente. mesmo reconhecendo em seu próprio retorno que houve queda na primeira lavagem (que elas fizeram) e necessidade de reforço na costura.

Além disso, a empresa não informa no site nem no ato da compra a procedência do cabelo (brasileiro, indiano ou vietnamita), informação relevante para o consumidor. Ao oferecer o creme da própria marca como solução, indicou que o produto requer insumos específicos para que tenha boa durabilidade que também não foram informados na compra.

A empresa ainda tentou aplicar o prazo de 7 dias de arrependimento ao meu caso, sendo que se trata de vício de qualidade, com prazo de 90 dias conforme o artigo 26, II do CDC. Com base no artigo 18 do CDC, solicitei a restituição integral de R$ 1.456,80, pedido que foi negado.

Precisei adquirir outro mega hair em outra loja para não ficar sem o produto durante todo esse período, o que evidencia o prejuízo concreto causado pela situação. O estorno já foi solicitado ao banco. Caso não haja resolução, a reclamação será registrada no Procon SP.
Há relatos de outros consumidores nesta plataforma com o mesmo problema, o que indica que não se trata de caso isolado.
Eu não quero este produto de volta,
pois me causará apenas problemas e se tornará um ciclo vicioso sem resolução.

Além disso, solicito a nota fiscal do produto, pois não recebi.

19/05/2026 às 10:50

Olá, Rainha Mariana.
Sentimos muito que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Assim que recebemos seu contato, realizamos a análise técnica do produto em nossa Fábrica para compreender a situação relatada. Durante a avaliação, não foram identificados indícios de defeito de fabricação no cabelo.
Ainda assim, buscamos prestar todo o suporte necessário e apresentamos alternativas de solução para o caso, sempre com foco em atender da melhor forma possível

Em seguida, considerando sua decisão de não prosseguir com o envio do produto para continuidade da análise, realizamos o encerramento do atendimento com a solicitação do estorno, concluindo a tratativa.

Em relação à origem do cabelo, reforçamos que trabalhamos exclusivamente com cabelo 100% natural, seguindo padrões técnicos de qualidade e procedência do material.

Ressaltamos que nossa intenção em todo o processo foi prestar suporte e buscar uma solução adequada para a situação apresentada.

A nota fiscal do pedido já foi encaminhada por e-mail e, no momento, consta como cancelada em razão do processo de devolução e estorno do pedido.

Permanecemos à disposição.
Equipe SAC.