Reembolso por recusar cumprir a garantia

11/09/2023 às 00:31

Coloquei tranças em meu cabelo recentemente, na de Benguela no Shopping Tatuapé, mas infelizmente as tranças acabaram soltando na primeira lavagem. Conversei com a trançista,ela entendeu super bem, me ajudou com meu problema, remarca do para o dia seguinte. Acabei adoecendo à noite e avisei que não conseguiria ir pois estava doente, alguém me respondeu por WhatsApp que tudo bem, dava para remarcar, logo depois, a mensagem foi apagada e acredito que outra pessoa(pois a forma de diálogo já estava diferente), afirmou que a garantia era apenas de 7 dias, porém achei estranho um prazo tão e fui afundo procurando entender sobre garantia, encontrei a seguinte afirmação no Procon SP " o CDC assegura a garantia sobre qualquer item, mesmo que o fornecedor não oferte. Segundo prevê o Código, na chamada garantia legal, o consumidor tem o prazo de 30 dias, no caso de bens não-duráveis e de 90 dias para bens duráveis, para solicitar o reparo de problemas de fácil identificação." 30 dias para produtos nao-duraveis, ou seja, tranças se encaixam nesse trecho, e tbm encontrei no site do TJDFT(Tribunal de Justiça do Distrito Federal e Territórios) a seguinte afirmação prevista na lei "O Código de Defesa do Consumidor, no artigo 35, determina que caso o vendedor se recuse a cumprir a oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado, aceitar outro produto ou serviço equivalente, ou desistir da compra, com a devolução total do valor pago, acrescidos de eventuais perdas ou prejuízos. Art. 35." quero meu dinheiro de volta, pois na frase de WhatsApp houve a recusa do serviço dentro do prazo de garantia previsto na lei. Não quero negociar nada, pois tentaram me enganar, a única coisa que quero é o comprovante de reembolso.

20/09/2023 às 16:34

Prezado José Armando, espero que esteja bem.

Respondendo o seu contato.
Informamos-lhe que tentamos contato telefônico em torno de 20 vezes para poder explicar sobre a questão que nos apresenta e verificar a melhor forma de ajudar.

Primeiramente é importante ressaltarmos que trabalhamos com muita transparência, motivo pelo qual no ato do serviço, você foi informado que por conta do comprimento do seu cabelo e da sua textura lisa, as tranças não teriam durabilidade, inclusive você nos comentou que já tinha ido em outros lugares que não quiseram realizar a colocação por este mesmo motivo.
Entretanto a nossa profissional realizou o trabalho com duração aproximada de 2 horas e meia. E após a sua reclamação, lhe oferecemos como cortesia o serviço novamente, mas infelizmente você não pôde comparecer.

Por último, referente ao artigo que menciona do CDC, ******* que se refere a bens, um serviço de cabeleireiro não tem garantia de 30 dias respaldada pelo dispositivo legal. Igualmente, relembramos que a garantia que a própria empresa por mera liberalidade contempla, lhe foi devidamente ofertada.

Continuamos à disposição para conversar caso possamos lhe ajudar de alguma outra forma, porém a devolução do valor pago pelo serviço devidamente realizado não é cabível.

Equipe De Benguela