Falta de respeito, profissionlalismo e etica. Probelmas sem fim.

Curitiba - PR

15/01/2019 às 07:15

ID: 41930679

Comprei um HB20 *******/******* com 75.500Km em 03/10/*******. No dia 25/10 entrei em contato com a vendedora infomando que o carro estava desligando sozinho, nessa data o problema já havia acontecido 4 vezes. Devido a minha agenda cheia só pude levar o carro até a De Castro no dia 30/10 final da tarde.
No dia seguinte quando fui buscar, me disseram que não havia nada de errado.
Apenas meia hora após sair da oficina o problem voltou a acontecer.
Levei novamente o veículo no dia 5/10 final da tarde e no dia 06/10 me informaram que o problema era no sensor de rotação do virabrequim. Ou seja, um problem no motor do carro.
Para minha surpresa, a empresa quis me cobrar pelo serviço alegando que a garantia não cobria o serviço. Depois de bater boca eles mudaram de ideia de resolveram fazer o serviço.
Enquanto meu carro estava fazendo o serviço, comentei sobre um barulho na suspensão e pedi que verificassem.
No dia 07/10 me devolveram o carro.
Depois desse serviço, outros problemas apareceram:
- Computador de bordo ficou maluco;
- Consumo muito elevado;
******* que o barulho na suspensão continuava, o que mostra a falta de habilidade da oficina em diagnosticar um problema.

Infeizmente somenete no dia 19/12 pude levar o carro a uma oficina de minha confiança onde diagnosticaram um problema nas pinças de freio que estão com folga para realizar o serviço terei que pagar R$*******,00.

******* que desde que peguei o carro tive que trocar as palhetas da frete pois não conseguia enxergar nada na chuva e tiver que trocar o liquido de arrefecimento pois meu carro estava esquentando. Nesses serviços tive que pagar ~R$*******,00.

Ao entrar em contato com a concessionária para o conserto do problema no freio tive a infeliz notícia de que eles não fariam o serviço alegando que eu causei o problema. Fica claro que eles não entendem nada de mecânica.

Já que eles não querem pagar o serviço de R$*******,00 e mais uma revisão na minha oficina de confiança ~R800,00. Resolvi pedir a que o negócio fosse desfeito e que me devolvessem o que dei de entrada para que possa comprar outro carro, ou que me consigam outro veículo de mesmo valor.

Acho engraçado uma empresa que se diz honesta com mais de 20 anos de esperiência esteja se negando a desembolsar R$*******,00 (******* + ******* + valor para outros problemas que possam aparecer), para resolver o problema amigavelmente.

Lastimável a falta de honestidade dessa empresa.

16/01/2019 às 11:15

O cliente comprou o veículo no dia 28/09/18 e retirou no dia 03/10/18.
Modelo...: HYUNDAI/HB20 1. MVS...: HB 20XX ANO *******/*******|
É sabido que quando se compra um veículo seminovo, a cobertura da garantia, assinada pelo cliente:
1)Objeto da Garantia e Limite de Responsabilidade
Esta Garantia cobre custo de peças e mão-de-obra decorrentes de pane mecânica, câmbio, freios do veículo garantido (vide itens cobertos) desde que não tenha havido negligência na manutenção preventiva do mesmo.
Itens obrigatórios na manutenção preventiva, conforme recomendação do fabricante:
-Troca de óleo;
-Troca dos filtros (ar, óleo e combustível);
- Troca da correia dentada;
- Nível de água (sist. Arrefecimento);

2)Itens Cobertos
Motor: Todas as peças lubrificadas incluindo o bloco do motor, cabeçote e junta, válvulas, comando de válvulas, correia dentada e tensionador.
Câmbio: Todas as peças lubrificadas inclusive a carcaça, engrenagens, eixos, anéis sincronizadores, anéis seletores, rolamentos, buchas, alavanca de mudança e conexões mecânicas.

Observação: ESTA GARANTIA NÃO OFERECE SERVIÇOS DE GUINCHO GRATUITO (TRANSPORTE POR CONTA DO CLIENTE).

3)Itens não compreendidos na Garantia
Ficam excluídos da presente Garantia:
A)Os itens que necessitam de manutenção ou troca periódica (por exemplo: direção hidráulica, componentes de suspensão (dianteira e traseira), caixa de direção mecânica ou hidráulica, amortecedores, molas, pneus (geometria e balanceamento);
B)Itens que necessitam de substituição ou regulagem de peças e componentes, ocasionadas por desgaste normal do motor, câmbio ou sistema de freios como: correias, mangueiras, escapamento, catalisador, velas e cabos de ignição, tampa e rotor do distribuidor, tampa do radiador, elementos do filtro de ar, filtro do óleo e combustível, conjunto de embreagem, coxins do motor e do câmbio, pastilhas e lonas de freio, discos e tambores de freio, fluido de freio, trambulador, air bag, bomba da direção hidráulica;
C)Serviços de regulagem do motor e de limpeza nos sistemas de alimentação e arrefecimento;

D)A redução gradativa da potência do motor, bem como o aumento no consumo do óleo lubrificante e/ou combustível;
E)Sistemas antifurto: alarmes sonoros, trava mecânica (carneiro), bloqueio eletromecânicos bem como sua instalação;
F)Sistemas de som (cd, magazine, dvd, módulos de potência), alto falantes, instalações do sistema (fiação, cabos, antenas, etc).

Logo, pode-se entender que o cliente está reclamando de uma revisão preventiva fora do período de garantia.
De Castro Automoveis LTDA.

16/01/2019 às 17:15

Muito ético da parte desta empresa, apenas troca o óleo e não faz uma verificação completa no carro? Justamente por se tratar de um seminovo a empresa tem que tomar alguns cuidados antes de revender.
Meu carro foi comprado com defeitos que percebi depois de alguns dias com ele e é muito fácil pra empresa dizer que a garantia não cobre.
Se vcs não sabem isso se chama vicio oculto que interfere diretamente ou impossibilita o uso do produto adquirido.
Se vcs tivessem um pouco de ética veriam que o que estou pedindo não é nenhum absurdo, apenas que vcs arrumem os defeitos do produto que vocês me venderam.
Se não tem um acordo amigável nos vemos no Juizado Especial Cível.