Curitiba - PR

30/11/2019 às 15:34

Adquiri um veículo usado SUZUKI Vitara 2.0, atuomático, na concessionária SUZUKI De Castro em Curitiba. A mesma me apresentou um check list na compra com o valor bem diferente ao valor de mercado, de um veículo com motorização 3.2, ou seja, com preço de mercado muito acima. Paguei o preço à época achando que estava tendo vantagem. Depois, percebi que no checktudo constava um modelo diferente do que comprei e que o preço era significativamente maior. Ingressei com demanda judicial. Ganhei integralmente os pedidos em primeira instância nos Juizados Especiais.
Depois, a empresa inconformada com as verdades apresentadas e a justa sentença, alegou a prescrição em segunda instância. Porém, por meu advogado teve uma situação particular e pode comparecer à audiência. Acabei perdendo o direito nessa parte de dano material. Aliás, não serei reparado pelos danos materiais, porque conforme o Código do Consumidor teria 90 dias para reclamar do vício. Porém, restou claro que o dano existiu, pois, o dano moral foi mantido. Até porque eles me enganaram duas vezes, ou melhor, acreditei neles duas vezes seguidas e eles se aproveitaram da minha boa fé! De fato, voltei reclamar do valor diferente logo que percebi à época, mas, me disseram que "não devia me preocupar (!!!) porque recomprariam considerando o valor que havia pago no carro" e "que o custo maior era devido ao valor dos opcionais, tipo o sistema 4x4, etc". Quando voltei, para vender o carro, já que vinha me dando problemas de mecânica, o vendedor e o gerente não estavam mais na loja, haviam se desligado. Enfim, a negociação foi das piores e não honraram o compromisso de recompra, queriam pagar somente o valor da FIPE no carro, quase 20% a menos, em dois anos. UM ABSURDO! Vendi o carro a terceiro, por um preço, 21 mil reais abaixo do valor que me cobraram. Nenhum carro deprecia tanto assim. E ainda que fiquei um grande tempo anunciando.
Hoje, recebi a informação de terem depositado os danos morais, que foi a menor parte da condenação, mas, onde quer que eu vá falarei minha opinião sobre o atendimento e os danos que me causaram. A prescrição encerra somente meu direito de exigir, é verdade, porém não deixa de reconhecer que eu tinha direito e que, a verdade é de que essa empresa agiu com ardil para me fazer acreditar que o carro era de maior valor quando não era. Uma piada a SUZUKI, em especial sua representante em Curitiba. Enfim, essa marca, nunca mais, muito menos a De Castro em Curitiba.