Processo judicial indevido movido por escritório de advocacia

05/08/2025 às 18:02
Título da Reclamação:
Escritório de Advocacia de Nícolas entrou com processo contra a Vivo em meu nome sem autorização
Descrição:
Gostaria de registrar minha indignação com a conduta do Escritório de Advocacia de Nícolas, que utilizou meus dados, inicialmente fornecidos apenas para um serviço de limpeza de nome, para ajuizar um processo contra a empresa Telefônica/Vivo em meu nome sem minha autorização ou conhecimento.
Esse processo foi iniciado em 2023, e somente em junho de 2025 fui informada sobre ele, por meio do contato de uma funcionária do escritório, *****, que me comunicou que havíamos perdido o processo. Além disso, fui informada que a própria Vivo entrou novamente com uma ação contra mim, e que, como consequência, eu teria que pagar R$ 5.000,00 ou teria todas as minhas contas bancárias bloqueadas por ordem judicial.
Deixo claro que nunca autorizei o Escritório de Nícolas a entrar com ação judicial em meu nome contra a Vivo. Meus dados foram entregues com a finalidade exclusiva de regularização do meu nome, não para movimentações judiciais sem o meu conhecimento.
Essa situação é absurda, configura uso indevido dos meus dados pessoais, e me gerou prejuízo emocional, jurídico e financeiro. Solicito com urgência:
A exclusão do meu nome de qualquer processo judicial movido por este escritório;
Explicações formais sobre como e por que isso aconteceu;
A responsabilização do escritório pelos danos causados.
Também estou considerando entrar com ação judicial e apresentar denúncia à OAB, visto que houve clara violação de direitos e conduta antiética.
Aguardo um posicionamento imediato.
05/11/2025 às 10:55
Fabiana, entendemos a gravidade do que você relata.
Registramos que já conversamos com você por nossos canais oficiais e que há outra manifestação sua sobre o mesmo assunto, a qual também foi respondida.
Em análise interna preliminar, constam evidências de consentimento relativas ao procedimento questionado (incluindo gravação de atendimento preventivo e documento assinado para continuidade).
Nos colocamos à disposição para continuarmos a trativa em nosso canal oficial:
*******
06/11/2025 às 20:10
Boa noite!
Duas reclamações, pois foi uma em agosto e não obteve resposta fiz outra em setembro. Vcs q tem q me informar o q está acontecendo, e não estava ciente em momento algum que seria usado os dados para colocar empresa na justiça, não aconteceu só comigo. Aguardando retorno obrigado.
30/04/2026 às 17:06
Gostaria de uma posição da empresa sobre esse assunto.