Produto não entregue - Só agora percebi que a De Paula EPI não tem boa reputação no ReclameAQui

01/06/2020 às 14:36

Comprei dois óculos de proteção para atuar no front do Covid-19 no dia 05/05/*******, pedido *******, até agora os mesmos não foram entregues.

Já troquei emails com a loja e a preposta diz que a culpa é dos Correios. Eu tive que abrir a reclamação nos Correios porque a loja não fez nada.

Os Correios não me respondem. Solicitei à loja que me reenvie os produtos pois preciso usar na pandemia, e depois a loja se acerta com os correios, ou caso eu receba um dia, eu mesma devolvo.

Porém, ignoram minhas mensagens; Acho que a última saída é tentar uma liminar judicial, pois fico refém da loja que culpa um terceiro. Sendo que a loja deveria proporcionar ao consumidor uma boa experiência de compras.

Só hoje eu vi que a loja não tem boa reputação aqui, inclusive ela vende pelo Mercado Livre, o qual deveria tomar providências.

01/06/2020 às 17:13

boa tarde
Enviamos à vc o print da tela referente a reclamação que tentamos abrir, acontece como foi explicado no email, como você já tinha feito a reclamação não é possível abrirmos outra, pois os correios só aceitam 1 reclamação no sistema.
infelizmente o quadro de funcionários dos correios foi diminuído devido a serem pessoas de risco covid 19, com essa ação, provavelmente não contrataram novos funcionários, pois em pouco tempo acumulou as encomendas, hoje estamos com 80% das encomendas em transito na mesma situação que a sua.
Abrimos reclamação dos pedidos atrasados, para ter uma satisfação para passar a vcs, porem não temos nem resposta, respondem qdo a *******.

Sabemos da urgência de todos, caso não queira mais aguardar, o que conseguimos fazer é devolver seu pagamento.
Gostaria de que fosse diferente, até pq tivemos todo um trabalho, custos para despachar como insumos e funcionários disponíveis, então com certeza esse desfecho não é interessante, porém não temos mais o que fazer para ajudar.
Sinto muito.
Att
Andreza

02/06/2020 às 15:05

Andreza
Acabei de receber um email da sua loja se justificando de forma desleal. Que o prazo nao seria o que eu informei, mas sim de 21 dias uteis. Voces estao dizendo que eu estou mentindo?
Pra começar, parem de mentir vocês. Além de fotojornalista, sou advogada, e não brinco com a lei. Não estaria abrindo até reclame aqui se eu estivesse errada. Então, parem. Assumam seus erros.
Eu salvo todos os meus pedidos (e pesquisas), seja em PDF seja em prints. Justamente para escapar de empresas que não agem corretamente.
Caso insistam nessa tese, piora a situação de vocês porque vira propaganda enganosa, no meio de uma pandemia vocês se valem da necessidade das pessoas para informar um prazo não real.
Portanto, não me venham falar que o prazo são 21 dias úteis, pra cima de mim, não!
Pra começar, achei a loja de vocês no mercado livre o prazo era pra entrega pro meu CEP era de 07 a 12 de maio (PROVA EM ANEXO) - 2 A 7 DIAS APÓS A COMPRA.
Mas para minha surpresa o MESMO produto estava no site de vocês por um valor bem menor ( de 30,00 por 20,00). Como eu precisava de dois óculos porque são duas pessoas que atuam na linha de frente do covid 19, daria quase o valor de um terceiro oculos caso comprasse pelo ML, então optei pelo site. Lá o prazo era até 10 dias úteis, o que terminaria em 16 de maio, 4 dias após o ML apenas então valeria a pena.
Vocês acham que sendo urgente a necessidade do produto eu teria comprado e estaria reclamando se o prazo fosse 21 dias úteis? Eu tenho PROVAS tanto do prazo do mercado livre até 07 de maio quanto do prazo do site até 16 de maio
Para finalizar sejam leais. No mercado livre cobram quase o dobro pelos produtos que têm no seu site. Respeitem o consumidor e não me façam de boba.

Att.

02/06/2020 às 15:26

Sra Luciana
Quem aqui está brincando com a lei? Tenho empresa a 27 anos, em nenhum momento preciso mentir ou tão pouco ser desleal, mandamos o print da tela do prazo dados pelos correios, não fomos nós que demos o prazo, é todos dados repassados pelos correios. e todas as encomendas via PAC Economico dos correios, sem exceções estão com atrasos absurdos, em especial para o Estado do RJ, independente da nossa plataforma direta ou parceiros como Mercado livre; Faça um teste, compre no mercado livre de qualquer vendedor da minha região para envio para sua cidade via PAC, vc terá o mesmo problema!

Quanto ao valor cobrado em nosso site, é justamente por sermos justos cobramos este valor! Seria fácil cobrar o mesmo valor, e ganhar sem pagar comissões! Procure saber quanto é cobrado de comissão no mercado livre para vender um produto na plataforma, ai você chegará numa conclusão mas correta quanto a isso.
Estamos imediatamente devolvendo seu pagamento integralmente, visto que no momento não temos retorno de reclamações dos correios e a Sra receberá os produtos.
Desculpe o transtorno causado e tenha uma excelente tarde.

att

02/06/2020 às 16:01

Quando falo lei, pra quem não é da área e talvez não entenda, falo especificamente do CDC, Código de Defesa do Consumidor, Lei *******/90, acho que não preciso mencionar os artigos.

Eu tenho ciência do valor das taxas do ML e muitos outros sites, até mercado pago. Normalmente as empresas colocam no máximo 10% de comissão extra, o que seria justo porque há a taxa da plataforma. Agora 50% eu nunca tinha visto.

Quanto ao prazo de entrega que é o que me interessa como consumidora, a senhora por ter 27 anos de empresa e toda essa ciência sobre problemas com entrega para minha região no Rio de Janeiro não deveria permitir que sua empresa forneça um prazo irreal. Se sabe que o prazo costuma ser mais que o dobro do que o informado no seu site, por que não coloca esse prazo na estimativa? Eu certamente não teria comprado com vocês. Portanto, o direito de informação previsto no CDC é tão relevante, pois determinante para uma empresa vender ou não vender.

Eu infelizmente cai nessa situação e agora me vejo sem os produtos comprados para atuar na pandemia. Quanto a comprar qualquer item no mercado livre e testar a entrega, lhe informo que já fiz isso. As empresas estão muitas com entrega full no dia seguinte, locais distantes do RJ ok?
E como lhe disse nos vários contatos por e-mail recebo encomendas normalmente inclusive, senao principalmente, aos sábados.

Portanto já tenho minhas conclusões corretas sobre isso. Agradeço sua preocupação em tentar minimizar todo esse transtorno, pelo menos me devolvendo o valor que esta na posse da empresa ha um mes praticamente sem sinal da entrega, pois assim vou me liberar e comprar o produto em uma das varias outras lojas que deixei de comprar por prezar pelo seu prazo de entrega e reputação no ML, até pela urgência que tenho desses produtos.

Diante de suas informações, fico no aguardo do estorno.

Att

05/06/2020 às 17:28

boa tarde,
O prazo para o seu cep para encomendas via pac é dia da postagem +21 dias úteis, como estava no print da tela do site dos correios que enviamos à vc Sendo assim era para chegar dia 04/06/*******;

Informo a todos aqui presente que devido a todos os questionamentos, devolvemos o pagamento integralmente a compradora no dia 02/06/*******.

consultamos o rastreamento e foi entregue a encomenda à ela no mesmo dia 02/06/*******, dentro do prazo estipulado no site dos correios;

Sem mais

Equipe De Paula Epi

09/06/2020 às 16:43

O valor do produto foi devolvido após semanas de atraso na entrega. O prazo informado na compra e conforme prints enviados à loja era de 10 dias úteis, se o prazo dos correios era 21 dias o mesmo deveria ter sido informado no ato da compra e eu teria o direito à informação e não teria comprado o produto na loja. Estou dando nota 5 unicamente pelo estorno do valor, pois os prejuízos que tive pelo descumprimento do prazo foram enormes, já que os produtos eram para uso na linha de frente do Covid-19, ou seja, foram muito maiores do que o valor dos óculos de R$ 20,00, mas de qualquer forma o estorno minimiza a situação e me deixa com uma impressão menor de descaso. Obrigada aos envolvidos. Att.