CUIDADO: Produto da DA Naturals resultou em fortes dores abdominais e ida ao médico

Joinville - SC

07/06/2026 às 14:04

Eu havia publicado uma reclamação contra a DA Naturals no dia ***** sobre a compra de Psyllium que, após consumo, resultou em fortes dores abdominais. Porém, após a publicação da reclamação, surgiram novos fatos que julguei importante compartilhar; assim sendo removi a reclamação original e publiquei esta em seu lugar. Além disso, a reclamação original ainda nem foi indexada pelo Google/Bing, portanto as únicas pessoas que muito provavelmente a acessaram foram apenas a empresa DA Naturals e eu, então certamente é mais apropriado complementar a reclamação original e publicá-la novamente pois assim o Google/Bing terão a oportunidade de indexar essa nova reclamação, com informações mais atualizadas.

Em síntese: após consumir o Psyllium da DA Naturals, pela primeira vez, senti dores abdominais porém não suspeitei que pudessem ter sido resultado deste produto. Então o consumi novamente, e as dores abdominais aumentaram bastante. Nesse momento suspeitei que pudesse ser do Psyllium. Então realizei um terceiro consumo do produto com um copo de água, de forma isolada sem nenhum outro alimento, e as dores abdominais se tornaram insuportáveis sendo que à noite comecei apresentar sintomas de desidratação (boca seca e forte dor de cabeça). É importante dizer que após eu consumir esse produto pela segunda vez, minha esposa também acabou o consumindo e alegou exatamente a mesma dor abdominal, porém ela decidiu interromper imediatamente sua utilização. Infelizmente, eu insisti em tentar utilizar o produto por mais uma vez (terceira) e foi então que definitivamente as dores abdominais pioraram bastante e decidi interromper o uso por conta, agora, também dos sintomas de desidratação.

Minha esposa ficou bastante preocupada com meu estado de saúde e decidiu marcar uma consulta médica com um gastroenterologista; graças a Deus ela conseguiu um médico em cima da hora. Então no dia seguinte deixamos de ir trabalhar e minha esposa me levou na consulta pois eu não me sentia bem para dirigir (a consulta ocorreu apenas no meio/final da tarde). Em resumo: o médico indicou que eu interrompesse imediatamente o consumo desse Psyllium recém comprado e me receitou 2 medicamentos para ajudar a resolver as dores abdominais (disponho de cópia da receita que estará à disposição da justiça). Logo após a consulta minha esposa comprou os medicamentos, interrompi o consumo do Psyllium da DA Naturals e retomei o consumo do Psyllium antigo (eu ainda tinha cerca de 100 g). Aguardei algumas horas e comecei a me sentir melhor. Ainda assim, meu intestino ficou bastante "desregulado" ao longo dos dias seguintes e somente hoje (na data desta publicação) tudo voltou ao normal, e acredito que semana que vem poderei retomar meu trabalho plenamente.

Ou seja, um produto que comprei por cerca de ***** da DA Naturals acabou me gerando grandes transtornos:

1) despesa médica;

2) despesa com a compra de medicamentos;

3) despesa com a compra de alimentos que ajudassem a "trancar" o intestino;

4) eu e minha esposa ainda perdemos um dia inteiro de trabalho e agora, após quase uma semana, é que acredito que poderei retornar ao trabalho de forma plena;

Por conta do ocorrido decidi fazer um teste "lado a lado" com o Psyllium comprado da DA Naturals e com o Psyllium anterior (que eu tinha comprado há algumas semanas), misturando quantidades de produto e de água proporcionalmente iguais em ambos os testes. O vídeo é surpreendente: o Psyllium comprado recentemente da DA Naturals mal absorveu a água enquanto o Psyllium anterior virou uma "pasta", que é justamente o efeito que se espera do Psyllium no intestino. Tudo foi gravado e o vídeo já foi até mesmo disponibilizado à DA Naturals. Não é necessário ser um "cientista" para realizar um teste desse tipo, além do mais o consumidor tem pleno direito de testar a qualidade do produto.

Assim sendo, decidi fazer essa reclamação para, em um primeiro momento, verificar o posicionamento da empresa sobre o estorno e comercialização de produto suspeitosamente perigoso, tendo em vista que diversas pessoas utilizam o Psyllium como parte de tratamento médico e o tratamento poderá ser drasticamente prejudicado caso um paciente comece a ingerir um produto que suspeitosamente não trará o efeito esperado.

Também faço questão de publicar essa reclamação para que outros consumidores que costumam buscar no Google/Bing sobre essa empresa, possam encontrá-la e assim busquem ajuda médica caso acreditem estar passando por situação similar. Na minha opinião: sugiro aos consumidores que comprem produtos de outras marcas com maior tradição no mercado pois não se trata de um produto como celular, computador. estou me referindo a um produto que é consumido e que pode gerar sérios problemas à saúde, dependendo de sua qualidade e procedência.

Em terceiro lugar, estou realizando essa reclamação a fim de informar que estou em contato com à VISA (Vigilância Sanitária) e MAPA (Ministério da Agricultura e Pecuária) para que os Srs. sejam intimados, pelos respectivos órgãos, a esclarecer o ocorrido. Ao fim, buscarei no Juizado Especial Cível reparação por todos os supostos danos causados, inclusive morais e lucros cessantes.

Conforme supracitado, essa reclamação já foi publicada anteriormente, porém naquela ocasião a empresa apresentou uma resposta bastante desrespeitosa, na minha opinião. Talvez agora a empresa tenha um posicionamento diferente; se a resposta for a mesma, eu simplesmente copiarei todo o texto da avaliação que fiz na reclamação anterior, onde relato inclusive todo o tratamento que vocês me forneceram por e-mail e darei a questão como encerrada em definito por esta via e seguirei pelas vias administrativa e judicial conforme já lhes notifiquei extrajudicialmente.

O que me deixa muito surpreso nessa história toda é que após a reclamação original, a DA Naturals em nenhum momento se colocou à disposição para saber como me ajudar no tocante aos sintomas que apresentei, a empresa sequer perguntou se eu estava bem e até agora não realizou o estorno dos míseros *****. No que pude perceber, a maior preocupação da empresa foi suspeitosamente me intimidar na tentativa de que eu removesse a reclamação, alegaram inclusive que eu a estava difamando. Como assim? A própria empresa DA Naturals, na própria página da reclamação, reservou-se pleno direito de contradizer tudo que apresentei, restando então ao consumidor suas conclusões. A DA Naturals ainda me disse, por e-mail, "caso a retire [a reclamação], não teremos mais a prova da difamação". Pelo ocorrido e principalmente pelo posicionamento recente da empresa, suspeito até mesmo de má-fé.

TAGS PARA ENCONTRAR NO GOOGLE:

d a / d e a
da naturals
d e a naturals
da naturals
da naturals é confiável
d e a naturals é confiável
da naturals é confiável
da naturals posso comprar
d e a naturals posso comprar
da naturals posso comprar

08/06/2026 às 08:39

Olá,

Lamentamos novamente o desconforto relatado e esperamos que esteja melhor. Ainda assim, precisamos esclarecer alguns pontos importantes de forma objetiva.

O Psyllium é uma fibra alimentar e pode, em determinadas pessoas, causar desconfortos gastrointestinais como gases, distensão abdominal, cólicas, dor abdominal, alteração do trânsito intestinal e sensação de mal-estar, especialmente conforme a sensibilidade individual, quantidade consumida, frequência de uso, hidratação, alimentação do dia e condições particulares de cada organismo. Esses efeitos são conhecidos para fibras desse tipo e, por si só, não comprovam contaminação, adulteração, perigo do produto ou falha de qualidade.

Também é importante esclarecer que a comparação visual feita em recipiente com água, embora possa representar uma percepção pessoal do consumidor, não possui valor técnico para comprovar contaminação, impropriedade para consumo, adulteração ou ausência de qualidade do produto. Variações de textura, granulometria, tempo de hidratação, proporção de água, temperatura, forma de mistura, repouso e características de lote podem alterar o resultado visual. Qualquer conclusão sobre segurança, composição ou conformidade do produto exige análise técnica adequada, realizada por laboratório ou órgão competente.

Até o momento, não recebemos laudo técnico, análise laboratorial ou documento oficial que demonstre que o produto esteja contaminado, impróprio para consumo ou que tenha causado, de forma comprovada, os sintomas relatados. Por esse motivo, não podemos concordar com afirmações que apresentem suspeitas como se fossem fatos comprovados.

Reforçamos que, diante de qualquer reação intensa, a orientação correta é interromper o uso e procurar atendimento médico, como você informou ter feito. A avaliação médica é fundamental para analisar o quadro clínico, mas a existência de sintomas após o consumo não significa, automaticamente, que o produto esteja contaminado ou irregular.

A D&A Naturals mantém compromisso com a qualidade dos produtos comercializados e está à disposição para apurar o caso de forma séria. Havendo necessidade, colaboraremos com eventuais órgãos competentes.

Por fim, respeitamos o direito do consumidor de relatar sua experiência. Da mesma forma, também temos o dever de esclarecer que alegações sobre contaminação, produto perigoso, má-fé ou risco à saúde precisam estar amparadas por comprovação técnica, e não apenas por impressões pessoais ou testes visuais caseiros, pois também temos base legal para buscar nossos direitos.

Seguimos à disposição para tratar o caso pelos canais oficiais, com respeito, responsabilidade e base em informações verificáveis.

Equipe D&A Naturals

11/06/2026 às 11:26

Dessa vez sua resposta pareceu-me mais respeitosa que a anterior. Ainda assim, são necessários alguns esclarecimentos.

Consumo Psyllium regularmente (pelo menos 2x ao dia) desde 2017. Conheço muito bem seus efeitos em meu corpo e por isso mesmo causou-me espanto, pela primeira vez em quase 9 anos, eu ter passado tão mal por conta desse Psyllium que vocês me venderam. É bem verdade que em 99% das ocasiões comprei o Psyllium em lojas físicas de minha cidade, e claramente minha experiência comprando esse tipo de produto pela internet foi um desastre.

Sobre o teste prático que realizei com o produto de vocês, trata-se de um fato. O teste em si foi realizado por mim, na prática, eu estava presente, eu vi tudo acontecer, gravei, sem "montagem de vídeo", sem "cortes", sem IA... E minha conclusão também trata-se de um fato: a amostra que testei do produto de vocês não absorveu quase nada de água, enquanto a outra amostra absorveu uma enorme quantidade de água - isso é um simples fato derivado da observação do experimento. Em absolutamente nenhum momento eu afirmei que o teste realizado serve como laudo técnico, em nenhum momento afirmei que o teste é admissível como prova pericial em ação judicial; isso certamente precisa ser verificado por um terceiro independente de ambas as partes.

Você, como empresa, não pode exigir do consumidor um laudo técnico a fim de garantir o estorno de um produto que claramente, sem sombra de dúvida, não atingiu os padrões mínimos de qualidade esperados por seu cliente. Ou por acaso, após assistir ao vídeo que gravei, você acredita que o produto atingiu a qualidade esperada e que "[Editado pelo Reclame Aqui]" sobre tudo? Minha esposa precisou marcar uma consulta médica às pressas, precisei comprar medicamentos, deixei de trabalhar... é evidente que o produto não atingiu a qualidade esperada. O valor que paguei por esse produto (R$ 30) não passa de mero "erro de arredondamento" pelos transtornos que me foram causados.

Com relação aos órgãos fiscalizadores, lamentavelmente deverá demorar bastante tempo para que eu receba um parecer final da parte deles pois, pelo que soube, o trâmite dos processos administrativos em ambos os órgãos tem levado "anos", exatamente a expressão que ouvi por 3 vezes. De qualquer forma darei seguimento e aguardarei pacientemente tomando cuidado para não ter meu direito prescrito. Enquanto isso, se algum outro consumidor passar por algo parecido, será bem fácil encontrar essa reclamação e assim o consumidor poderá entrar em contato com o Reclame Aqui solicitando intermédio de contato comigo para que assim possamos conversar e quem sabe fortalecer a argumentação em eventual processo administrativo aberto pelos órgãos fiscalizadores e judicial de minha parte.

Eu me arrependo profundamente de ter adquirido esse produto de vocês, foram tantos problemas, incomodação, desrespeito, dores... E assim encerro minha avaliação dessa empresa: sugiro que você, consumidor, adquira produtos de empresas com maior tradição e reputação no mercado.