Nintendo Switch V2 com linhas e manchas na tela LCD devido a vício oculto de fabricação

02/09/2026 às 11:12
Comprei um console Nintendo Switch Modelo V2 que, recentemente, passou a apresentar de forma gradual e natural linhas horizontais e manchas na tela LCD, impossibilitando totalmente o uso no modo portátil. Gostaria de pontuar que o videogame continua emitindo som e transmitindo imagem perfeitamente quando colocado na TV através do Dock, o que isola o defeito estritamente no componente do display LCD interno.Ao pesquisar o problema na internet, identifiquei uma enxurrada de relatos idênticos de outros consumidores na plataforma Reclame Aqui, além de reportagens na imprensa especializada de tecnologia (como o portal TecMundo) detalhando que este lote do modelo V2 sofre de uma falha crônica estrutural nos filamentos do LCD sob estresse térmico natural do aparelho. Trata-se, portanto, de um claro vício oculto de fabricação.Ressalto que o vidro da tela está totalmente intacto e o aparelho não possui danos estruturais que justifiquem o mau uso. Há apenas uma pequena fissura puramente estética na borracha de acabamento do trilho lateral superior, defeito este que não possui qualquer relação ou nexo causal com a pane do display interno.Conforme o Artigo 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo decadencial para reclamação em casos de vício oculto inicia-se no momento em que ficar evidenciado o defeito. Sendo assim, exijo o reparo do display sem custos, ou a substituição por um modelo equivalente de fábrica. Caso haja a recusa, buscarei os órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e o Juizado Especial Cível (JEC).Aguardo retorno para os procedimentos de envio para a assistência.
02/09/2026 às 18:48
Olá Samuel , esperamos que esteja bem.
Gostaríamos de nos desculpar por quaisquer transtornos causados. Esse não é o padrão de qualidade e experiência que a Deal4B busca oferecer aos nossos clientes.
Já repassamos a informação para nosso time de atendimento para solucionar o seu caso, informamos que iremos acompanhar todo o processo e finalização do caso.
Agradecemos a paciência e a compreensão, e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Deal4B.