DEFEITO DE FÁBRICA NÃO INFORMADO E NÃO DIVULGADO PELA EMPRESA

NÃO INFORMADO,
NÃO COMUNICADO E
NÃO DIVULGADO
PELA EMPRESA HONDA.

Na data de 07/01/2025 levei o meu veículo até a Concessionária Honda Dealer (Brooklin-SP), para efetuar a troca do óleo do câmbio (troca preventiva).
E durante o Atendimento o Funcionário ***** me informou que estava tendo uma campanha de troca do filtro da bomba de alta pressão (injeção eletrônica), mas, que era um serviço opcional e sem urgência e que para realizar este serviço teria que agendar e deixar o veículo à disposição da concessionária.
Desta forma, como o atendente informou que era opcional, fiquei despreocupado e disse que agendaria para uma data posterior.
Porém, aproximadamente 20 dias depois, o meu veículo começou a apresentar falhas no funcionamento e mensagens de alerta do funcionamento no painel.
Com isto, na data de 28/01/2025, levei o meu veículo na concessionária HONDA ABC MOTORS (São Caetano do Sul), para fazer a tal troca do filtro da bomba de alta pressão (sem custos).
No entanto, mesmo depois da troca desta peça o veículo continuou com os mesmos defeitos.
O atendente ***** me informou que o custo para fazer o diagnóstico dos defeitos que permaneceu era de R$ 800,00 e que também deveria deixar o veículo à disposição da concessionária.
Achei um absurdo, mas, como dependo do carro para trabalhar, Levei o veículo até uma oficina de referência HIGH TORQUE (São Bernardo do Campo/SP) pra fazer o diagnóstico (sem custos). Após uma criteriosa e detalhada análise, foi diagnosticado defeito intermitente nos bicos injetores (conforme demonstrado em Laudo Técnico, vídeos e fotos).
Assim fui até uma concessionária da HONDA, comprei as respectivas peças (originais) e levei até a oficina para fazer a troca. Após a realização completa do serviço, o veículo parou de falhar e voltou a funcionar normalmente, no entanto, permanece até hoje uma mensagem no painel (problema no sistema de emissão. A potência pode ser reduzida. Contate a concessionária).
Com isto, o Técnico desta Oficina Especializada me Orientou e alertou que poderia se tratar de um defeito de fábrica, haja visto, que o veículo é Novo com menos de 40.000 km rodado e com revisões preventivas feitas corretamente.
*E pra minha surpresa ao pesquisar na internet, no Site Reclame Aqui e em outros vários sites, muitos clientes citam o mesmo problema afirmando que a não troca antecipada desta peça, causou outros danos nos veículos, ou seja, a fabricante HONDA, com tantas reclamações poderia ter convocado os clientes para que houvesse a substituição ou reparo de possíveis ou reais defeitos (recall), referente á este filtro.
É lamentável e injusto a Concessionária querer cobrar um Serviço evidente de defeito de fábrica.
Comprei o carro á vista
Este já o meu terceiro veículo da Marca Honda
Tive um Custo Total de R$ 1.897,28
O MÍNIMO QUE REIVINDICO é que a HONDA pelo menos verifique e solucione (SEM CUSTOS) a mensagem permanente que aparece no painel (problema no sistema de emissão, a potência pode ser reduzida. Contate a concessionária)
A Marca Honda, da qual sempre tive boa expectativa em relação ao cumprimento de suas obrigações, agora se recusa a atender um problema de fábrica.
Portanto, solicito uma revisão dessa decisão, pois acredito que o problema relatado deve ser coberto pela garantia, conforme contrato firmado no momento da compra.
Aguardo um retorno urgente e uma solução satisfatória para o caso.

12/08/2025 às 16:47

DESCASO COM O CONSUMIDOR