Propaganda Enganosa e Impossibilidade de Troca de Óculos de Sol - Loja De Boa

Vitória - ES
17/06/2026 às 20:26
Fiz a compra de um óculos de sol na loja De Boa, localizada no Shopping Vitória, no dia 02/05/2026 e o vendedor (*****) disse que enviaria a minha nota fiscal pelo WhatsApp, ocorre que não enviou. Fui à loja na segunda-feira, dia 08/06/2026, e novamente solicitei a nota fiscal. O vendedor ***** me atendeu e informou que não estava conseguindo retirar a nota fiscal pelo sistema, então anotou os meus dados novamente, tirou foto do óculos que comprei e disse que o gerente iria me enviar a nota fiscal até terça-feira, dia 09/06/2026, mas não enviou. Além disso, no dia da venda, o vendedor ***** fez uma propaganda enganosa para me convencer a comprar o produto, dizendo que a lente do óculos possuía uma tecnologia específica e iria escurecer no sol. Gravei um vídeo no dia da compra que comprova que, enquanto eu testei o óculos, o vendedor me passou essa informação, aliás, eu disse que usaria o óculos e caso a lente não escurecesse no sol, eu iria devolver o produto na loja. Ocorre que ao testar o uso do óculos na luz, além da lente não escurecer, conforme dito pelo vendedor, o óculos sequer protegeu contra o sol. Informei toda esta situação ao vendedor ***** no dia 08/06 para que a situação fosse resolvida da melhor forma e ele me informou que poderei trocar o óculos por outro da coleção nova. No dia 10/06 fui novamente no quiosque e consegui obter a minha nota fiscal com o gerente *****, explicando para ele tudo que aconteceu. Ele me confirmou que o óculos não possuía a tecnologia informada pelo vendedor no dia da compra, inclusive, que era da coleção antiga. Tentei trocar o produto no dia, mas não havia outro parecido, então o gerente ***** me disse para comparecer na loja do Shopping Praia da Costa e efetuar a troca. Avisei que iria viajar e poderia comparecer apenas nesta semana e ele me informou que não teria problema e avisou ao vendedor responsável pela loja no WhatsApp. Compareci no shopping Praia da Costa, contudo não existe mais o quiosque da De boa, apesar da informação do vendedor. Fui no local onde ficava o quiosque, bem como perguntei aos seguranças e fui informada que não existe mais a unidade da loja há tempo. Em razão disso, mais uma vez não consegui efetuar a troca do produto. Portanto, preciso que esta situação seja resolvida com urgência, e o produto seja substituído ou, preferencialmente, a minha compra seja cancelada e eu receba o reembolso do valor pago para qu possa devolver o produto.
19/06/2026 às 18:53
Olá, Ana. Esperamos que esteja tudo deboa com você.
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos relatados. Entendemos sua insatisfação e reconhecemos que houve falhas na comunicação e no acompanhamento do seu atendimento, especialmente em relação ao envio da nota fiscal e às informações desencontradas sobre os locais onde a troca poderia ser realizada.
Após tomarmos conhecimento do caso, nossa equipe de SAC realizou contato para entender toda a situação e buscar a melhor solução. Também reforçamos internamente as orientações junto às equipes envolvidas para evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Em relação ao produto, conforme alinhado com nossa equipe, a Deboa permanece à disposição para realizar a troca por outro modelo disponível, conforme a política de troca por adaptação oferecida pela marca. Nosso time está acompanhando o seu caso de forma individual para garantir que a tratativa seja concluída da melhor maneira possível.
Pedimos que mantenha contato diretamente com o nosso SAC pelo WhatsApp para que possamos dar continuidade ao atendimento e concluir sua solicitação com a maior agilidade possível.
Novamente, lamentamos os transtornos causados e permanecemos à disposição para ajudá-la.
Obrigado,
Equipe Deboa