Insatisfação com o que é prometido no curso

Mateus Leme - MG

03/03/2023 às 11:56

Sou aluna dos cursos da Débora, que são por sinal, muito bons. Muito completo.
Mas infelizmente a promessa de faturar 10 mil por mês está muito distante de acontecer.
Já gastei tudo que podia com abertura de empresa (exatamente como é ensinado no curso de mentoria) mais investimento no Google ads para fazer os anúncios.. Não obtive nenhum 1/5 de retorno. Não vale a pena entrar no curso com intenção de virar um consultor de Ergonomia como é ensinado. Vale a pena apenas para ter conhecimento em Ergonomia.

06/07/2023 às 17:36

Prezada Roberta,

Espero que esteja bem.

Como informado em trocas de mensagem diretamente com você, após algumas tentativas de ligação, bem como de contato por mensagens com a finalidade de tentar te ajudar em relação a sua reclamação e ao quanto relatado por você, infelizmente você não quis me atender e não demonstrou ter disponibilidade para solucionarmos o quanto relatado por você.

Além disso, mesmo após disponibilizarmos a tentativa de agendamento de atendimento no melhor dia e horário para conversarmos e te orientarmos, mesmo assim você não se dispôs a efetuar qualquer espécie de tentativa de alinharmos a situação para auxiliá-la. Por isso, vim aqui após diversas tentativas, para te responder.

A prioridade da nossa empresa é e sempre será nossas alunas e alunos, a todo momento temos um contato próximo com os alunos e alunas, solucionando dúvidas, atendendo ao suporte, auxiliando tanto nas questões técnicas do segmento de ergonomia quanto em cenários relacionados ao empreendedorismo, vendas, estratégias comerciais e marketing no nicho da ergonomia.

Consultamos as mensagens, dúvidas, depoimentos e e-mails enviados por você em todo período em que esteve como aluna do curso. E em nenhum momento foi mencionada qualquer dificuldade, não foi relatada qualquer insatisfação, bem como não foi enviada qualquer espécie de dúvida relativa ao empreendedorismo, faturamento, estratégias de captação, dificuldades comerciais e/ou marketing da sua atuação na ergonomia.

Justamente por isso, seu relato e sua reclamação aqui no Reclame Aqui me surpreendeu e ainda assim me dispus a realizar atendimento individual com você para tentar te orientar, posicionar e alinhar as questões, te ajudar a superar os obstáculos e dúvidas que você deve estar, mas infelizmente, como mencionado acima, você não demonstrou ter disponibilidade e não quis contato.

Sinto muito que suas expectativas não tenham sido atendidas tão rapidamente. Em nenhum momento fizemos a promessa de que o faturamento de R$10.*******,00 seria pronto e rápido, imediatamente após a conclusão dos cursos.

Acredito que você deve se recordar que nos primeiros meses de curso, você postou exatamente 19 dúvidas no portal de alunos e todas as dúvidas foram respondidas, mas eram todas dúvidas técnicas sobre a ergonomia, nenhuma delas foi sobre alguma dificuldade na profissão ou no empreendedorismo, alguns exemplos estão aqui nesse link: https://*******

******* que após algumas tentativas de falar com você, mesmo com o pouco de respostas que você me deu, eu consegui identificar que das mais de 10 formas possíveis de prospecção de clientes, você havia aplicado somente 01 ou 02 das formas que eu ensino no curso. Certamente, a não aplicação de todas as estratégias que eu ensino implica no resultado do aluno e pode ocasionar no aumento de tempo para atingir o faturamento desejado.

O que me deixou mais surpresa com sua reclamação, foi o fato de que a única mensagem que você me mandou, foi de comemoração e agradecimento, pois em apenas 2 meses você havia fechado seu primeiro contrato de ergonomia, do qual tenho print deste depoimento (foi via instagram).

Como a única mensagem que você me enviou em todo esse tempo foi de alegria e agradecimento, eu nunca imaginei que você pudesse estar passando algum tipo de dificuldade na carreira, bem como na empresa.

Me surpreendeu muito receber uma reclamação no Reclame Aqui, de forma repentina, sem que antes fosse feita qualquer comunicação que permitisse te ajudar, pois foi 1 mês após o envio dessa mensagem de comemoração e agradecimento do fechamento do primeiro cliente.

Se eu imaginasse que você estivesse passando por algum tipo de dificuldade, seria um prazer te ajudar, tanto que mesmo com a presente reclamação publicada aqui no Reclame Aqui, eu ainda assim disponibilizei horário para conversarmos, mas houve interesse da sua parte.

Nos cursos eu ensino todas as estratégias da minha empresa de ergonomia. Eu entrego *******% dos meus 50%. Cabe ao aluno os seus 50% e dentro dos deveres do aluno, não basta estudar e aplicar, é preciso também resiliência. E resiliência não é desistir tão cedo ou tirar pré conclusões antes de persistir um pouco mais.

Quem é meu/minha aluno(a) sabe muito bem que forneço todo o suporte possível para a solução de dúvidas técnicas, comerciais e empresariais, das quais não recebi nenhuma dúvida ou pedido de ajuda da sua parte, relacionado às questões de mercado de trabalho, fechamento de clientes, parte comercial e empresarial. Por isso não tive como imaginar que estivesse passando por alguma dificuldade.

É fato notório que em qualquer atividade empresarial e no campo do empreendedorismo, a maturação do negócio é algo exigido e embora tenhamos diversos alunos que tenham recuperado todo o investimento em pouquíssimo tempo, como em todos esses prints de conversas com alunos(as) que podem ser conferidos no link abaixo, nem sempre o retorno é tão rápido: https://*******

Sobre a sua colocação de que a promessa de faturar 10 mil por mês está muito distante de acontecer, esta não condiz com a verdade. Temos diversos alunos e alunas com depoimentos públicos que permitem demonstrar o contrário:

O aluno Antônio Conrado, fatura mais de R$18 mil reais por mês com ergonomia, você pode conferir aqui nessa entrevista: https://*******

A aluna Maiuze Nogueira, fatura mais de R$12 mil reais por mês com ergonomia, você pode conferir aqui nessa entrevista: https://*******

A aluna Cassia Cavalcanti, fatura mais de R$10 mil reais por mês com ergonomia, você pode conferir aqui nessa entrevista: https://*******

A aluna Dayana das Graças, fatura mais de R$10 mil reais por mês com ergonomia, você pode conferir aqui nessa entrevista: https://*******

A aluna Cássia Chris, fatura mais de R$11 mil reais por mês com ergonomia, você pode conferir aqui nessa entrevista: https://*******

A aluna Clara, fatura mais de R$10 mil reais por mês com ergonomia, você pode conferir aqui nessa entrevista: https://*******

A aluna Liliane, fatura mais de R$10 mil reais por mês com ergonomia, você pode conferir aqui nessa entrevista: https://*******

O aluno Doglas, fatura mais de R$10 mil reais por mês com ergonomia, você pode conferir aqui nessa entrevista: https://*******

Eu também já entrevistei alunos que estão quase alcançando R$10 mil por mês com ergonomia, como por exemplo:
a) Silvia: https://*******
b) Ezequiel: https://*******
c) Thássia: https://*******
d) Lila Faye: https://*******
e) Thais Carvalho: https://*******
f) Luciana Angélica: https://*******
g) Aline Cristina: https://*******
h) Clariana: https://*******

Além de alunos que não faturam R$10 mil reais por mês, ainda, pois não têm dedicação exclusiva para a ergonomia, uma vez que trabalham na área como forma de obter renda extra ou em uma profissão complementar/secundária, mas que já fecharam contratos de valores que variam entre R$4 a R$20 mil reais, como por exemplo:
a) Rafaella: https://*******;
b) Patricia: https://*******
c) Luciana: https://*******;
d) Léia: https://*******;
e) Monique: https://*******
f) Neto: https://*******

Acredito que esses exemplos que enviei acima sejam suficientes para você perceber que:

Os cursos e eu entregamos o que prometemos, que são o conhecimento e as estratégias para alcançar os resultados.
Os alunos conseguem os resultados esperados, após aplicarem tudo que aprendem.
A profissão Consultor de Ergonomia/Ergonomista dá essa oportunidade profissional e financeira aos profissionais.
O retorno ocorre, mas é necessário esforço, paciência e resiliência do(a) aluno(a), pois a carreira necessita de maturação e, principalmente, transparência e disponibilidade do aluno ou da aluna para solicitar a ajuda do suporte e informar que está com dificuldades para que eu possa prestar o auxílio necessário.

Venho, portanto, diante de todo o ocorrido, defender a minha empresa e me defender, pois a postagem desta reclamação junto ao Reclame Aqui é demasiadamente injusta, uma vez que você postou a Reclamação, como demonstrado, sem antes nem ter buscado a minha ajuda de alguma forma, sem ter feito qualquer questionamento ou enviado algo que me permitisse saber das dificuldades que estaria passando na carreira.

Repito, em nenhum momento durante os meses de curso você relatou para mim ou para o suporte, alguma dificuldade ou pediu ajuda, seria um prazer encontrar pontos de melhoria na sua jornada e ajudar você a superar os obstáculos que apareceram no seu caminho e que eventual solução eventualmente permitisse você se tornar mais um de meus cases de sucesso.

Espero, sinceramente, que os exemplos trazidos acima façam com que você não desista da Ergonomia e, em breve, alcance os objetivos e sonhos que tanto almeja!

Será um prazer ouvir você algum dia, contando que deu a volta por cima, superou os medos ou obstáculos, e hoje vive muito bem da ergonomia, assim como eu e centenas de alunos persistentes.

Espero que, ainda assim, conte comigo e com minha equipe sempre que precisar.
Estamos à disposição.

Equipe Debora Dengo Soluções Ergonômicas Ltda. e Debora Dengo