DEC Móveis: Atraso na obra, cobrança duplicada e descumprimento de acordo após troca de bens por móveis planejados.

Betim - MG
22/06/2026 às 19:11
ID: 252074631
Fui abordada pelo ***** da Dec móveis através da OLX após eu anunciar alguns itens que não utilizaria mais na minha reforma. Ele me ofereceu uma proposta de troca desses produtos por móveis planejados da DEC Móveis e apresentou a negociação como uma excelente oportunidade.
Com o passar do tempo e diante de tudo o que aconteceu, acredito que essa abordagem faz parte da forma como eles conquistam a confiança dos clientes para fechar negócios.
Durante a execução do projeto, enfrentei diversos problemas com a DEC Móveis. Minha obra sofreu um atraso superior a 5 meses por causa da falta de cumprimento dos compromissos assumidos.
Em determinado momento, *****, representante da DEC Móveis, me procurou alegando que estava enfrentando sérios problemas financeiros na marcenaria. Segundo ele, o caminhão da empresa havia fundido o motor, funcionários teriam causado prejuízos e a empresa estava passando por dificuldades de caixa. Foi nesse contexto que ele me pediu para contestar uma compra já realizada no cartão de crédito e realizar um novo pagamento.
O que mais me chamou a atenção foi a naturalidade com que ele tratava o assunto. Ele parecia extremamente familiarizado com esse tipo de procedimento, explicando tudo com muita tranquilidade e segurança, como se fosse algo comum. Diante das dificuldades que relatava e por acreditar que estava ajudando a resolver uma situação temporária da DEC Móveis, confiei e segui suas orientações.
O resultado foi desastroso. A contestação gerou um crédito provisório, mas posteriormente o banco reverteu a operação e voltou a cobrar a compra original. Como eu já havia realizado um novo pagamento conforme solicitado por *****, acabei ficando com uma cobrança em duplicidade e um grande prejuízo financeiro.
Depois disso, ***** reconheceu a dívida e se comprometeu a me ressarcir por meio de pagamentos mensais. No entanto, esse acordo nunca foi cumprido. Os pagamentos prometidos não aconteceram e, com o passar do tempo, ele simplesmente deixou de responder e desapareceu, me deixando sozinha com todo o prejuízo.
Os responsáveis pela DEC Móveis são ***** e sua esposa, *****. O que mais revolta é ver que, enquanto clientes ficam tentando recuperar seus prejuízos, a DEC Móveis continua ativa nas redes sociais, especialmente no Instagram, divulgando promoções, captando novos clientes e operando normalmente.
Estou registrando esta reclamação para alertar outras pessoas sobre a minha experiência com a DEC Móveis. Além do prejuízo financeiro, enfrentei um atraso de mais de 5 meses na minha obra, desgaste emocional e inúmeras tentativas frustradas de resolver a situação de forma amigável.