Vazamento de amônia no ônibus

Belo Horizonte - MG
15/01/2025 às 10:58
ID: 207294107
Ver todas ReclamaçõesEu viajo há anos pela empresa então posso dizer que, infelizmente, a experiência foi só piorando. Algumas coisas são pequenas, (Itens que foram cortados e modernizações que não foram feitas e que fazem toda diferença na sua experiência). Outras coisas são graves e poderiam potencialmente custar a vida de alguém.
Vamos começar pelas GRAVES:
Falta de manutenção nos ônibus.
Desta vez foi o seguinte:
Com cerca de uma hora de viagem na volta para BH, alguns passageiros que estavam no segundo andar do ônibus relataram ter ouvido dois estampidos que se assemelhavam a algo estourando. Alguns minutos depois, um forte cheiro de produto químico tomou conta do primeiro andar. Todos no andar sentiram o incômodo, e pelas características do cheiro e do incômodo, levantaram a hipótese de que seria um vazamento de amônia. Uma criança com asma e uma idosa que estavam no primeiro andar começaram a passar muito mal. O ônibus então encostou no acostamento e algumas pessoas desceram. Com sorte havia uma médica entre os passageiros que ajudou a criança.
Alguns passageiros levantaram a hipótese de que o vazamento seria na mala de algum passageiro e começaram a incitar que a pessoa que estava com amônia ou água oxigenada na mala se denunciasse e fosse retirar sua mala do bagageiro para que este pudesse ser limpo e continuarmos a viagem.
Os funcionários então alegaram que eles se comunicaram com um mecânico que disse que não havia possibilidade de ser um problema mecânico, e então começaram a endossar a hipótese de que a culpa era de algum passageiro descuidado que não queria se denunciar. Depois de uma ligação e uma conversa entre eles, foi decidido que não iriam entragar as malas para que pudéssemos conferir. Afinal, depois da comoção, isso abriria margem para algum passageiro processar por constrangimento. Eles então, chamaram outro ônibus para substituir o que estavamos e que seguir viagem. Enquanto isso fomos liberados para almoçarmos na churrascaria da parada.
Eu resolvi ficar no entorno do ônibus por mais um tempo para observar, e notei que eles estavam checando outro compartimento do onibus que não o bagageiro. E depois se reuniram num canto afastado para conversar.
O outro ônibus chegou acompanhado de um carro com uma funcionária que ocupa um cargo de liderança (não sei exatamente qual)
Fui logo para perto do onibus para observar a troca e quando o bagageiro foi aberto para fazer a transferência da bagagem, nenhum forte cheiro de amonia podia ser sentido de lá e rapidamente eles começaram a troca das malas. Quando mais passageiros se reuniram para observar a troca, eles começaram a cheirar as malas de perto, como se para checar de onde vinha o cheiro.
Trocamos de ônibus e a guia anunciou que não conseguiram identificar o problema, e que precisariam lavar o bagageiro para determinar a causa. Ou seja, deixaram no ar que a culpa poderia ser de algum passageiro.
Eu achei isso muito desonesto por parte da EMPRESA. Eu sei que funcionario nenhum se pronuncia em nome da empresa em uma situação dessa sem orientação.
Ou seja, como este foi um problema que potencialmente poderia ter resultado em intoxicação grave, a orientação foi dar uma resposta vaga que pudesse deixar a possibilidade da empresa não ser responsabilizada pelo problema.
Assumindo que somos todos idiotas, né? É FISICAMENTE IMPOSSÍVEL que um frasco de menos de 100ml (este é o tamanho comercial que quem gosta de descolorir os pelos costuma comprar) fechado dentro de uma mala, dentro do bagageiro que é selado e não tem conexão de ventilação com o primeiro andar de assentos, quando estourasse dentro da mala, causasse tamanha contaminação na cabine. Para que essa hipótese fosse COGITÁVEL, o passageiro estaria transportanto VÁRIOS litros de amônia no bagageiro e no minuto em que se abrisse o mesmo, o cheiro se espalharia por uma área considerável. Uma mala que vc precisasse encostar o nariz nela pra sentir o cheiro de amônia jamais estaria contaminando uma área não conectada com o bagageiro. Ou seja, foi CERTAMENTE um problema com o ÔNIBUS.
Uma empresa SÉRIA admitiria que foi um problema no ônibus ainda que a causa exata fosse indeterminada, e pediria desculpas pelo transtorno. Ao não fazer isto ela está apostando na ignorância das pessoas para não sofrer nenhum tipo de processo e ANTIÉTICO. E repito, esta é uma POLÍTICA DA EMPRESA, pois O lider esteve no local e certamente instruiu os motoristas e a guia.
Algumas outras observações que apontam para o problema de manutenção são: um passageiro que tentou utilizar o banheiro do ônibus no meio do episódio disse que o cheiro estava muito pior lá dentro. Ou seja, o mais provável é que tenha sido um problema com os produtos que eles utilizam no banheiro do ônibus.
Na alta temporada são muitas saídas consecutivas de BH e o ônibus utilizado na viagem, é utilizado todos os dias nos translados hotel-praia, dentro do horário comercial. Ou seja, qualquer problema que aconteça mas que porém não impeça o ônibus de andar, não será resolvido.
Exemplo: sua cadeira não pára no ajuste? A entrada de energia, as luzes encima da cadeira, o sistema de som, estão com defeito? Vai continuar assim, e você vai voltar para BH no mesmo ônibus e na mesma poltrona problemática. O que indica que nada é realmente verificado por alguem que tenha conhecimento suficiente para antecipar possíveis problemas. Exemplo: um mecânico consegue olhar para uma peça e identificar desgaste e, por experiência, saber que ela precisa ser trocada ANTES do problema acontecer.
Agora vamos falar dos PROBLEMAS PEQUENOS:
1) retiraram os telefones para comunicar com a recepção. Então vc precisa ir até a recepção pra perguntar ou pedir qualquer coisa.
2) não há cobertura nos corredores, então se chover vc anda na chuva para chegar até a recepção
3) não há nenhum suporte para produtos de banho dentro do box, então vc preciasa colocar tudo no chão ou sair do box para pegar qualquer produto que vc deixou na pia.
4) No flyer diz que o hotel oferece Wi-Fi, no entanto,se vc não perguntar detalhes, vc fica sabendo lá que o Wi-Fi só funciona nas áreas comuns do hotel. Essa é uma modernização muito básica para os dias de hoje. Até albergues oferecem Wi-Fi, espaços públicos oferecem Wi-Fi. Enfim, se vc pensa em aproveitar o dia na praia e resolver alguma coisa no computador à noite no conforto do seu quarto, esqueça. Acho isso um tiro no pé.
5) o café da manhã só tem duas horas e é muito cedo (7 as 9h) para um hotel que não recebe pessoas à trabalho (não tem wifi no quarto). Por volta das 8:30, param de repor. Ou seja, vc precisa acordar cedo ou corre o risco de pegar poucas opções.
Enfim, os funcionários foram sempreeducados e solicitos, mas não houve investimento na experiência do cliente e a empresa pelo visto não assume responsabilidade pelos erros que comete.
Resolvi postar esta reclamação como alerta para os próximos consumidores, pois como vocês podem ver por aqui, não espero que a empresa responda.