Promessa de pagamento não cumprida e falta de treinamento adequado na Decargo Express

Cariacica - ES

14/07/2026 às 09:34

Prometem um pagamento que não cumprem e não oferecem treinamento adequado

Minha experiência com a Decargo Express tem sido extremamente frustrante.

Quando entrei na empresa, fui informado de que receberia um adicional de R$ 130,00 pelas ambulâncias realizadas. No entanto, em nenhum momento me explicaram corretamente como esse procedimento deveria ser feito para que eu tivesse direito ao pagamento.

A única orientação que recebi era para escanear o QR Code do colega. Ninguém explicou o processo completo, os critérios ou qualquer outro detalhe importante. O mais absurdo é que somente depois de eu já ter realizado mais de duas ambulâncias é que resolveram me explicar como o procedimento realmente funcionava. Como um motorista novo pode ser responsabilizado por algo que nunca lhe foi ensinado?

É inadmissível que a empresa espere que o colaborador adivinhe procedimentos internos e, depois, utilize essa falta de informação como justificativa para não pagar um valor que foi prometido.

Outro problema é a completa falta de comunicação entre os responsáveis. O supervisor Marcelo e a dispatcher Pamela ficam transferindo a responsabilidade um para o outro, e ninguém resolve o problema, e a Patricia alegava não saber de nada, eu perguntava sobre o financeiro e ela e nem ninguém sabia responder quem poderia me ajuda. Um diz que é responsabilidade do outro, enquanto o colaborador fica sem resposta e sem receber o que acredita ser seu direito.

A impressão que fica é de desorganização, falta de treinamento e descaso com os funcionários. Quem entra na empresa deveria receber orientações claras desde o primeiro dia, principalmente quando essas orientações impactam diretamente na remuneração.

Espero que a Decargo Express reveja essa situação, cumpra o que foi prometido e melhore seus processos de treinamento e comunicação. Nenhum colaborador deveria ser prejudicado pela falta de orientação da própria empresa.

15/07/2026 às 09:36

Olá, Matheus
Tudo bem!

Antes de tudo lamentamos sinceramente pelos transtornos sabemos frustração pela falta de informações claras sobre o procedimento internos e pelos desencontros na comunicação.

Levamos esse tipo de relato muito a sério. Vamos apurar a situação junto ao setor financeiro para verificar o que ocorreu em relação aos pagamentos das ambulâncias e confirmar todas as informações referentes ao seu caso, assim que essa análise for concluída, um de nossos colaboradores entrará em contato diretamente com você para esclarecer os pontos levantado e buscar a melhor tratativa para a situação.

Agradecemos por seu feedback, pois ele nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria em nossos processos de comunicação e lapidar nosso repasse de informações.

Equipe Decargo Express

15/07/2026 às 09:36

Olá, Matheus
Tudo bem!

Equipe Decargo Express

16/07/2026 às 09:08

Fico no aguardo da apuração desse caso. Obrigado!