Vaso quadra caixa acoplada da Deca não cumpre suas funções

Porto Alegre - RS

27/10/2020 às 18:45

ID: 114207959

No ano passado reformei minha casa e coloquei vaso deca quadra caixa acoplada nos dois banheiros. Por questões pessoais pouco fiquei em casa no ano passado para perceber o problema dos banheiros. Esse ano em função da pandemia fiquei em home office e percebi que os vasos dos dois banheiros não funcionavam bem, pois entupiam toda semana.

Entrei em contato com o empreiteiro, depois com o profissional responsável pela obra e com a loja Elevato (onde comprei os vasos). Depois de muitas conjecturas a respeito do que poderia ser, chegamos a conclusão de que poderia ser defeito de fábrica, pois não havia entupimento dos canos. Resolvemos chamar o técnico da Deca para avaliar um dos vasos.

O técnico da Deca fez os teste com acompanhamento virtual do profissional responsável pela obra e o vaso passou nos testes. Então enviei alguns filmes de como era a descarga para a Deca, e foi agendado oura visita para averiguar se a instalação estaria correta. Essa segunda visita do técnico da Deca foi acompanhada pelo empreiteiro, que veio pronto para solucionar o fosse preciso, pois um banheiro assim, que precise jogar baldes de água, é uma situação muito inconveniente e estressante. Nessa visita tudo foi conferido, medidas, formas de instalação, https://*******, não havia inconformidades, mas os dois concordaram que a descarga não estava conforme deveria, e mesmo assim o vaso passou nos testes. O técnico levou todos os dados para avaliação para possível troca.
A resposta veio em duas semanas, não seria trocada a louça. Contestei, pois se está tudo certo com a instalação e o vaso não funciona, algo precisa ser revisto. Ainda não recebia a resposta da contestação, está em análise.
Eu vou trocar de qualquer forma essa louça, nunca imaginei que vaso sanitário tinha problemas de fabricação ou simplesmente poderia não cumprir com as funções. Se a louça for assim mesmo, pois passou nos testes, e se não me engano foi essa a resposta que a Deca deu para um consumidor que reclamou por https://******* desculpe mas não é aceitável ter de puxar 10 descargas, ou jogar baldes de água....e o desperdício de água?

Até agora fui muito bem atendida por todos que me atenderam na Deca, seja por telefone ou pelos técnicos pessoalmente, mas esse problema é estressante demais. Preciso de uma solução.

Nessa busca de informações vi que essa louça em específico tem muitas reclamações, isso que muitas pessoas preferem jogar água do que enfrentar toda essa função.

Não vou enviar mais material, pois é bem desagradável e já enviei vários vídeos para a empresa Deca.

15/02/2021 às 12:22

O problema não foi resolvido, a empresa não se responsabilizou pela peça que não funciona. Não recomendo.