Serviço de IA com falhas graves e empresa não devolve valor pago

Magé - RJ

10/10/2025 às 20:08

No dia 29/09/2025, paguei R$ 1.248,00 via PIX para o ChatADV (Décima Tecnologia Ltda) após contratação realizada pela internet (via WhatsApp).
O serviço prometia ferramentas avançadas de IA, leitura de PDFs, imagem e suporte jurídico inteligente.
Mas logo depois da contratação, o sistema apresentou várias falhas e não funcionava como anunciado, nem como na fase de teste e não cumpria o que foi prometido.

Por isso, em 01/10/2025, após 2 dias da contratação e dentro do prazo legal de 7 dias (art. 49 do CDC), pedi o cancelamento e o reembolso integral.
A empresa reconheceu o cancelamento, disse que o valor seria devolvido na segunda-feira seguinte (prazo esse ABSURDO) e nunca devolveu.

O pagamento foi via PIX, que é instantâneo, então não existe justificativa para demora no estorno.
A conduta da empresa viola o Código de Defesa do Consumidor, configurando descumprimento da oferta, desrespeito ao prazo legal de devolução e retenção indevida de quantia paga.

O reembolso integral do valor de R$ 1.248,00 não é um favor, mas uma obrigação legal que deve ser cumprida imediatamente.
A manutenção dessa situação caracteriza flagrante má-fé e afronta ao direito básico do consumidor à restituição e à boa-fé nas relações de consumo. Quero o meu dinheiro!

26/11/2025 às 15:34

Prezada Thais,

Lamentamos muito pela experiência que você teve. Informamos que, no período em que você contratou, nossa plataforma estava passando por atualizações com o objetivo de melhorar a experiência dos clientes. Essas melhorias já foram concluídas e a plataforma conta agora com uma nova e melhor experiência para o usuário.

Quanto ao reembolso, ele já foi efetuado por nossa equipe. Pedimos, por favor, que verifique com o seu banco ou instituição financeira a compensação do valor, pois o prazo e o processo de estorno dependem da operadora e da forma de pagamento utilizada.

Se precisar de ajuda adicional ou quiser que nosso suporte verifique o status do estorno junto ao seu cadastro, entre em contato com nosso suporte on-line no link abaixo nossa equipe humana está disponível de segunda a sexta, das 8h às 12h e das 14h às 18h e poderá lhe orientar detalhadamente:

Suelen Souza
Consultora de CS | ChatADV

28/11/2025 às 12:02

Mentiraaaa!
Tomem vergonha na cara.
Não fizeram reembolso nenhum!
Até hoje não devolveram o meu dinheiro, estou esperando e nada.

Não contratem essa empresa!