Solicitação de protocolo de cancelamento e comprovante de reembolso dentro do prazo legal

Maceió - AL

27/09/2025 às 14:05

Solicitação de protocolo de cancelamento e comprovante de reembolso
Prezados,
Adquiri o programa em 18/09/2025 e solicitei o cancelamento no dia 23/09/2025, ou seja, dentro do prazo legal de 7 dias previsto pelo art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que garante o direito de arrependimento para compras realizadas fora do estabelecimento comercial.
Desde então, venho cobrando, sem sucesso, o protocolo de atendimento referente ao cancelamento, bem como o comprovante de que o estorno foi devidamente solicitado à operadora do cartão de crédito.
Apesar de ter tentado contato pelo chat, conforme orientação de vocês, a única informação recebida é de que o plano já foi cancelado. No entanto, ainda tenho acesso à plataforma, o que contradiz essa alegação e gera dúvida quanto à efetividade do cancelamento.
Diante disso, reitero meu pedido:
Envio do número de protocolo do cancelamento realizado no dia 23/09/2025;
Comprovação de que o estorno foi solicitado à operadora do cartão de crédito, com a devida identificação da transação cancelada;
Bloqueio imediato do acesso à plataforma, para que o cancelamento seja efetivado de fato.
Caso não haja retorno em prazo razoável, reservo-me no direito de acionar os órgãos de defesa do consumidor, incluindo o Procon e a plataforma Reclame Aqui, além de registrar queixa junto à administradora do cartão.
Aguardo resposta com a máxima urgência.
*****

29/09/2025 às 10:07

Prezado Luiz Antonio,

Agradecemos por trazer sua solicitação ao nosso conhecimento. Entendemos a sua necessidade de obter o protocolo de cancelamento e a comprovação do estorno referente à sua compra do ChatADV.

Informamos que, internamente, já consta a sua solicitação de cancelamento realizada dentro do prazo legal. Para que possamos verificar o ocorrido e te auxiliar da melhor forma possível, pedimos gentilmente que entre em contato com o nosso suporte on-line através do link: https://******* Nossa equipe está disponível de segunda a sexta, das 8h às 12h e das 14h às 18h, pronta para te dar toda a atenção e resolução necessária.

Ressaltamos que, conforme nossos termos de uso, o cancelamento não garante o reembolso automático. É necessário solicitar o estorno e aguardar o prazo estabelecido pela bandeira do seu cartão. Caso necessite, você pode consultar nossa política de reembolso em: https://******* e nossos termos de uso em: https://*******

Nos últimos dias, reestruturamos nosso time de CS e Suporte para oferecer um atendimento de melhor qualidade e mais humanizado, focado na resolução das eventualidades.

Suelen Souza
Consultora de CS | ChatADV