Ameaça de visita extrajudicial e cobrança constrangedora

Niterói - RJ
20/04/2026 às 15:48
ID: 246520693
Na data de HOJE, 20/04/2026, recebi uma mensagem (SMS) da DECISÃO - que uma visita extrajudicial foi agendada a minha residência em 23/04/2026. Desde já informo que não estou apta a receber nenhum cobrador na minha residência, vocês possuem meus contatos de email e telefone e podemos realizar qualquer tratativa por esses meios.
Informo também, que caso essa postura ocorra, infligindo o Art. 42 e Art.71 do Código do consumidor, estarei tomando as medidas jurídicas cabíveis junto ao meu advogado, não aceitarei passar por esse constrangimento e exposição da minha pessoa. Além disso, sugiro educamente que ninguém se aproxime da minha residência, para evitarmos problemas fora do âmbito jurídico.
20/04/2026 às 16:50
Elisa, boa tarde.
Me chamo Manu, sou a reponsável pelo atendimento da Decisão nesta plataforma e estou aqui para resolver o motivo da sua reclamação.
Já inseri no sistema o bloqueio da visita presencial e ela não ocorrerá.
Entretanto, preciso lhe explicar que só havia sido marcado a visita, pois já foram feitas muitas tentativas de contato através dos seus contatos e-mail e telefone, porém, todas sem nenhum atendimento. Como os seus contatos não permitem o contato, a visita havia sido designada.
Aproveito tbem para comentar que em nenhum momento ela vai contra o Código de Defesa do Consumidor, tendo em vista que é direcionada para contato UNICAMENTE com vc, sobre um assunto que é de seu conhecimento e não há nada de ilegal. Mas, como já disse acima, foi bloqueada e tentaremos novo contato através do seu fone.
Espero ter resolvido o que motivou sua reclamação, mas se julgar que eu possa auxiliar em algo mais, por favor, basta escrever no campo abaixo que terei acesso logo em seguida. Fico à sua disposição.
Se puder, peço a gentileza de avaliar a qualidade do meu trabalho. Atribuindo uma nota referente a solução que lhe apresentei. 0 é insatisfeita com a solução e 10 é satisfeita. Se puder contribuir eu agradeço muito.
Att,
Manu.
Decisao Cobranças
21/04/2026 às 11:48
ótimo atendimento no reclame aqui, totalmente diferente do que é proposto pelo robô deles no whatsapp

22/04/2026 às 14:44
Elisa, muito obrigada pela sua avaliação ;)