cobrança indevida dívida prescritas

Gravataí - RS
27/07/2026 às 11:44
ID: 254920577
Quero contrato seção crédito contrato original notificaçao prévia de venda outra coisa ameça com dividas prescritas é caso de indenizaçao estão me ameaçando com dividas prescritas e cobrando dividas que não tenho com vocês nem autorizei ter acesso minha documentação nunca fiz negócio com vocês exijo a retirada de todos apontamentos feitos em meu nome junto ao rserasa e qualquer outro setor pois conforme decisão do STJ dividas prescritas a mais de 5 anos não podem mais ser cobradas nem judicial nem extra judialmente ainda mais neste caso que a dívida não é de vocês não fiz nem tenho negócio com vocês caso não se resolva e não suma desde apontamentos no Serasa vou ingressar com processo indenizatório
27/07/2026 às 13:20
Boa tarde Diego, tudo bem?
Me chamo Manu, sou a responsável pelo atendimento da Decisão nesta plataforma e vou lhe auxiliar nesta reclamação.
Realizei o bloqueio das chamadas para seu telefone. Deixo aqui o 0800 941 8024, para que entre em contato, quando for melhor para vc.
A prescrição refere-se ao direito do Credor cobrar judicialmente e de manter o seu CPF com apontamento de negativação em orgão de restrição de dívidas. Entretanto, a dívida em si, só deixa de existir quando há o pagamento de fato. O credor, pode recusar lhe conceder novo crédito, tendo em vista o não pagamento do débito em aberto.
Fico a sua disposição caso possa lhe auxiliar em algo mais, mas entendo que com o bloqueio que realizei, já consigo atender o motivo que causou a reclamação.
Obrigada,
Att
Manu.
Decisão Cobrancas
27/07/2026 às 14:55
Não apresentaram documentaçao e estão guanhando tempo pois estão ligando precisando ameaçando e documentos ninguém apresenta inclusive as ligações e reclamaçoes que faço para loja é eles que também respondem mas não apresentam documentos e quero que retire agora em 24 horas do Serasa os apontamentos ou amanhã de manhã estarei no meu advogado assinando os papéis pra entrar com açao indenizatória isso não tem cabimento
27/07/2026 às 16:07
Diego, boa tarde.
Acho q talvez não tenha sido clara, mas vou explicar novamente:
A documentação que o Sr solicita não existe, pois não há cessão de dívida, nós não compramos seu débito, nós prestamos serviços de cobrança para a Lojas Lebes que é quem é a Credora, desde que realizou o contrato n *****.
Somos contratados legalmente pela Lojas Lebes para realizar a prestação do serviços de cobrança dos débitos.
E não há restrição em seu nome, ou CPF, relacionado a este contrato, pois como disse antes, após 5 anos do débito, o credor é obrigado a remover este apontamento, assim como perde o direito de lhe cobrar judicialmente, e isso sim é o que chamam de prescrição.
Mas, apesar de prescrito este direito, a dívida ainda existe junto a Lebes, se o Sr. for até qualquer loja poderá verificar que ela está aguardando pagamento de 21 parcelas em aberto no valor de R$ 392,00 cada, desde 29/07/2016.
Resumindo:
- Não há cessão de crédito, logo, não há documentação diferente daquela q contratou junto a Lojas Lebes, contrato número *****.
- Não estamos "ganhando tempo" pois estamos fazendo nosso trabalho corretamente e seguindo todas as regras do CDC.
- Não há restriçoes em seu cpf/nome, pois infelizmente, o débito supera os 5 anos que é o prazo máximo que pode ser mantido.
- Débito em aberto deste 29/07/16 - 21 parcelas de R$ 392,00, disponível para consulta em toda a rede de lojas ou central de atendimento, basta informar seus dados que localizarão.
Caso tenha restado alguma dúvida, basta me avisar que estarei aqui, rapidamente, sem "ganhar tempo".
28/07/2026 às 13:37
Mais uma ilegalidade pois não tem documentos cobrando uma dívida prescrita a 10 anos ou mais ameaçando com justiça e que estão indo em meu endereço totalmente incabível sem contar que o valor que estão cobrando passa de 81 mil reais e não estão retirando apontamentos vou novamente entrar com todas reclamaçoes diretamente a Lebes e se não retirirem apontamentos do Serasa vão responder por tudo na justiça pois pra vocês que se dizem uma empresa legal não tem papéis pra apresentar se dizem da lei e infrigem todas talvez estão precisando ir na frente do juiz pra eles ensinar as leis a vocês talvez estão desatualizado vou pedir pro meu advogado atualiza voces
28/07/2026 às 15:00
Sr. Diego,
Documentos existem, com o seu credor Lebes, onde seu contrato foi originado.
O Sr. NÃO NENHUM APONTAMENTO NO SERASA relacionado a Lebes.
28/07/2026 às 15:19
Tem sim o registro está lá está aí o print ou removam ou vou ingressar vocês passaram de todos limites cabíveis
28/07/2026 às 15:37
O print é uma proposta que a Lebes lhe oferece via Serasa. Não quer dizer que o Sr. tenha algo restrito em seu nome, mas, como o débito ainda existe, a Loja usa a Serasa como um parceiro de cobrança e por isso há a oferta de quitação através disso.
Mas não há restrição em seu cpf, se fizer a consulta, como um outro banco faria por exemplo, ele verá que não tem apontamento em seu nome/CPF. Essa proposta aparece apenas para o Sr.
Ela é uma proposta de pagamento do débito, que apesar de prescrito o prazo para manter o registro de negativação ou de lhe cobrar judicialmente, de fato não foi pago. A dívida não "some" com a prescrição dos prazos. Seu credor manterá ela em aberto até a quitação.
Entretanto, como expliquei, como os restritivos são baixados em 5 anos, a partir de 5 anos e um dia o mercado em geral não vê mais esse apontamento na Serasa. Mas a dívida com a loja permanece em aberto até quitação.
Esse painel que printou, é uma visão unicamente sua, de uma proposta oferecida pela Loja através da Serasa.
28/07/2026 às 16:04
Não pode não até por que estão me ameaçando e cobrando exijo a retirada do do sistema Serasa pois conforme decisão do STJ não pode ser cobradas de nenhuma forma dividas prescritas e agora eu exijo é direito meu e exijo a retirada pois isso é cobrança sim e vocês já abusaram tem que retirar ou cobro indenizaçao
29/07/2026 às 03:29
Empresa não apresenta documentos não se manifesta enrola não retira apontamentos ameaça e está tentando me coagir dizendo que vão a minha residência exijo a retirada de todos os registros do Serasa entre outros órgãos