Imobiliária não cumpre o acordado, cobrança abusiva

Contagem - MG

02/05/2022 às 15:15

No início do ano concretizei um contrato de um imóvel na cidade de Contagem -MG junto a imobiliária decisão com sede em Belo Horizonte. Na proposta da imobiliária, seriam feitas modificações no apto que atenderia os anseios do locatário. No entanto, após mais de três meses da assinatura do contrato, nada foi feito. Se não bastasse, após a mudança, tive que ficar sem energia elétrica por mais de dez dias uma vez que o imóvel não possuía instalação junto a operadora de energia. Se não bastasse, fui surpreendido por uma cobranca de condomínio sem ter síndico, sem especificar os gastos, sem ter serviço de limpeza ou qualquer outro serviço no prédio. Por fim, o imóvel nem se quer possui "habite-se" o que por se só impediria de ser ocupado. Fora inúmeros transtornos morais que venho sofrendo. Tudo isso inadmissível e será cobrado junto ao poder judiciário. Tomem cuidado com essa empresa.

31/05/2022 às 11:00

Oi Adilson, como vai?
Primeiramente, gostaríamos de te agradecer pelo feedback. Todos são válidos para a nossa equipe e são excelentes oportunidades de crescimento. Somos uma empresa com mais de 30 anos de mercado e estamos sempre preocupados com a qualidade da prestação de serviços e satisfação dos nossos clientes.
Sobre seus questionamentos, desde a visita ao imóvel, você foi instruído que este prédio ainda se encontrava em regularização junto a Prefeitura de Contagem. Infelizmente, com a pandemia, todos os processos de Órgãos Públicos atrasaram bastante. Ressaltamos, entretanto, que não é ilegal alugar um móvel sem Habite-se, inclusive os fiscais da Prefeitura podem perfeitamente vistoriar um apartamento ocupado. E desde o início do processo você teve ciência disso, e optou por alugar este imóvel mesmo assim.
A falta de Habite-se é uma mera irregularidade administrativa, em nada prejudicou a locação, o imóvel foi entregue em perfeito funcionamento, em conformidade com o laudo de vistoria (assinado pelas partes).
Sobre a ausência de energia elétrica, o nosso contrato de locação assinado delega esta responsabilidade ao LOCATÁRIO, e nós, para ajudar, tentamos agilizar os processos na CEMIG, onde abrimos diversos protocolos. Mais uma vez, trata-se de um Órgão Público, e a demora do processo independe da nossa vontade ou necessidade. Mas no final das contas, conseguimos ligar a energia e todo e qualquer problema existente no imóvel foi resolvido.
Quanto aos seus questionamentos de condomínio, já solicitamos ao proprietário do Edifício um demonstrativo de despesas. Mas ressaltamos que o condomínio cobrado está em linha com o valor anunciado, e você reside em um prédio com vigia 24 horas, elevadores, água, gás, dentre outras despesas ordinárias e tudo isso tem um custo elevado. Temos bastante experiência e o valor cobrado está em linha com prédios no mesmo padrão.
Vamos te chamar por e-mail para conversarmos melhor, ok? Desde já agradecemos pelo feedback e desejamos uma ótima semana!