Propaganda enganosa e cobrança indevida no Portal do Mei Brasil

Araucária - PR
07/01/2026 às 12:36
ID: 236920999
No dia 05/01 digitei MEI BRASIL no google na intenção de abrir um MEI para iniciar meu trabalho como autônoma, foi quando entrei no site Portal do Mei Brasil, fiz o cadastro achando que era site relacionado ao governo e que pelo menos eu teria um suporte, como diz o enunciado, o que aconteceu foi que eu paguei uma taxa de 193,00 e não obtive mais retornos, a não ser uma mensagem que confirmava meu pagamento. Solicitei o cancelamento e reembolso ao perceber de que não se tratava de uma empresa conveniada com o MEI de forma alguma, alegando a [Editado pelo Reclame Aqui] que eu havia acabado de cair, da parte da empresa obtive apenas uma resposta "Beatriz: Olá boa tarde tudo bem, poderia nos informar onde houve [Editado pelo Reclame Aqui]?".
E mais nada , nenhuma satisfação sobre MEI, nenhuma resposta além. Foi quando eu fui no Procon e lá me constataram que a empresa Decisum ADS LTDA - ***** (o CNPJ esta no rodapé do site), é uma empresa cadastrada como livraria/revistaria, segundo a atendente. No SERASA ela se classifica "Atividades de intermediação e agenciamento de serviços e negócios em geral, exceto imobiliários." Me aconselhando a procurar a DELEGACIA pois eu havia sofrido um [Editado pelo Reclame Aqui], palavras da atendente. Fui até a delegacia da minha cidade, abri um b.o com representação contra a empresa, pois o meu banco me informou que não há valores na conta da pessoa jurídica que eu fiz o pix, pois ela já transferiu para outra conta, ou seja, os caras esperam você pagar a taxa pra transferirem os valores pra conta secundária e você não conseguir ressarcir.
Se eu não obtiver respostas da empresa através dessa reclamação, não vou parar a investigação criminal, pois com certeza tem muita coisa errada, quero meu dinheiro de volta pois eu não utilizei os serviços desta empresa.