Compra de Escova Rotativa de Limpeza no Mercado Livre - Produto Fraco e Bateria com Pouca Duração, Vendedores Recusam Devolução

Palmital - SP

13/03/2026 às 11:28

Fiz a compra de uma escova rotativa de limpeza pelo Mercado Livre, fornecida pela empresa DECKCASA METAIS. Quando a escova chegou, conectei um dos acessórios e fiz os testes. peguei a escova, passei na minha mão para ver a potência que ela tinha de rotatividade e ela já parou. Sem molhar, sem colocar nenhum produto de limpeza, Eu encostei no box do meu banheiro e um pouco a mais que eu pressionasse, ela já parava então, eu percebi que o produto é muito fraco. Ele não tem a potência que na propaganda diz ter e mesmo ela tendo ficado carregando a bateria dura muito pouco tempo. A bateria já desliga e tem que colocar carregar novamente. Entrei em contato com o Mercado Livre explicando essa situação e o mesmo alegou que não poderia fazer a devolução porque eu tinha usado o produto. O produto não foi usado o produto foi feito um teste sem molhar sem colocar produto de limpeza o produto está intacto. O produto está intacto. A lei me garante o direito de devolução. Em contato com a loja, a mesma alegou que só o Mercado Livre pode efetuar a devolução. E fica nessa situação e ninguém resolve. Ambas as lojas se esquecem da lei do consumidor:

1- Direito de Arrependimento: O consumidor pode desistir da compra em até 7 dias corridos após o recebimento do produto ou assinatura do contrato, sem necessidade de justificar o motivo. O reembolso deve incluir o valor total pago, incluindo o frete.

2- Informação Clara e Adequada: O consumidor tem o direito de receber informações claras sobre o produto, incluindo características, preço e condições de pagamento. Publicidade enganosa é proibida.

3-Troca e Devolução: Produtos com defeito podem ser trocados ou devolvidos. O prazo para solicitar a troca varia de 30 a 90 dias, dependendo do tipo de produto.

4- Cumprimento de Prazos de Entrega: O fornecedor deve cumprir o prazo de entrega informado no momento da compra. Se não cumprir, o consumidor pode exigir a entrega imediata ou o cancelamento da compra, com reembolso total.

5- Segurança nas Transações: O consumidor deve ter garantias de que suas informações pessoais e financeiras estão seguras durante a transação online. Isso inclui o uso de sites com protocolos de segurança.

6- Responsabilidade Solidária: Em caso de problemas com o produto, tanto o fornecedor quanto o fabricante podem ser responsabilizados, garantindo que o consumidor tenha opções para resolver a situação.
Então aguardo a devolutiva de algumas das envolvidas para resolver meu problema.

17/03/2026 às 13:11

LOJA MANDA UM PRODUTO COM DEFEITO. NEGA A DEVOLUÇÃO E O MERCADO LIVRE NAO FAZ NADA. 55,00 JOGADOS FORA. ESTOU COM UM PRODUTO SEM PODER USAR E NEM A LOJA, NEM O MERCADO LIVRE RESOLVERAM, PERDI MEU DINHEIRO.