Nao Contrate a Decola Company - Leia a Historia

ID: 209286465
Ver todas ReclamaçõesReclamação sobre a Decola Company
Não recomendo a contratação da Decola Company. Aqui explico os motivos:
1. Promessas iniciais vs. realidade
Durante a venda, eles apresentam cases de sucesso e parecem organizados. Porém, após o contrato assinado, o atendimento muda.
2. Mentoria sem valor prático
A suposta mentoria é apenas uma busca no Google, sem agregar valor real. Para empresas com experiência, é uma perda de tempo.
3. Falta de compromisso com prazos
Mesmo entregando tudo dentro do prazo, e com boa parte já adiantada pelo cliente, a equipe demora para analisar o material, pois prioriza outros projetos.
4. Falta de preparo nas reuniões
Em muitas reuniões, eles sequer leram os documentos enviados com antecedência, atrasando todo o processo.
5. Problemas não são resolvidos a tempo
Se surgir um problema, você terá que esperar o tempo deles, sem garantias de solução dentro do prazo.
6. Textos e materiais feitos sem critério
Criam textos e copies sem sequer revisar o material original, resultando em conteúdos desalinhados com o projeto, com textos completamente diferente do que foi enviado pelo cliente.
7. Falta de atenção às solicitações
Mesmo enviando correções várias vezes, elas não são implementadas. Só mudam algo quando há reclamações insistentes.
8. Prazos só valem para você
Mesmo que todo o seu material esteja pronto, você precisa esperar a fila deles. Mas os pagamentos devem ser feitos rigorosamente em dia.
9. Falta de suporte da liderança
Se houver um problema sério, o responsável só aparece após muita insistência. No meu caso, após 4 meses de erros, só quando o CEO (que até então não tinha aparecido) interveio algo mudou.
10. Decisões erradas sobre tráfego pago
Mesmo que você tenha experiência e saiba que uma estratégia não funciona, o gestor de tráfego ignora e insiste em testar, desperdiçando dinheiro.
11. Péssimos resultados financeiros
Gastamos R$ 4.*******,00 para vender R$ 1.*******,00. Mas para eles está tudo bem, pois "são testes".
12. Falta de respeito com o cliente
Se você pede uma reunião para discutir os problemas, pode receber frases como:
"Você já imagina o dono da Tesla ou da Magazine Luiza conversando com um cliente?"
Ou seja, o cliente insatisfeito não importa para eles.
13. Cláusulas abusivas e censura
Mesmo propondo uma negociação para continuidade do projeto, eles propõem um aditivo contratual abusivo com uma multa de R$ 20.*******,00 caso venhamos a reclamar dos serviços.
14. Cancelamento do contrato e retaliação
Se decidir rescindir ou reclamar das falhas no serviço, mesmo tendo pago 72% do valor (R$ 29.*******,00), eis o que acontece:
Eles apagaram a página de vendas, mesmo essa já tendo sido paga.
Tiraram meu acesso ao produto na plataforma de vendas QUE ELES SÓ TINHAM O ACESSO PORQUE NÓS CONCEDEMOS SOMENTE PARA QUE MONITORASSEM AS VENDAS.
Mantiveram as contas de ferramentas ativas, debitando no meu cartão mesmo após a conta ter sido derrubada por eles!!!!
Não entregaram os materiais que já estavam prontos!!
Removeram tudo, afetando a reputação com OS ALUNOS QUE JÁ COMPRARAM.
16. Para fazer reuniões, você é obrigado a ter a reunião gravada E ELES NÃO DISPONIBILIZAM.
Mesmo tendo pago por elas, se você contestar pagamentos finais, eles negam acesso às gravações, impedindo sua defesa.
________________________________________
Conclusão
Hoje, 6 de fevereiro de *******, após pagar R$ 29.*******,00 em cinco parcelas:
Não tenho nenhum acesso aos materiais pagos.
O produto e as páginas de vendas foram apagados.
Meu cartão segue sendo cobrado por plataformas que nem foram usadas corretamente;
E o pior de tudo: NÃO CONTRIBUIRAM EM NADA COM AS VENDAS DOS CURSOS.
Se você está pensando em contratar a Decola Company, reconsidere. Se quiser falar comigo sobre isso ou entrar com uma ação conjunta, me chame:
*******
17/02/2025 às 18:54
Prezados,
A Decola Company está no mercado há 7 anos, já atendeu mais de ******* clientes, participou da criação de mais de 3.******* infoprodutos e auxiliou nossos clientes a faturarem mais de R$ ******* milhões.
Esta é a primeira reclamação que recebemos nesta plataforma, e lamentamos profundamente a insatisfação do cliente. No entanto, prezamos pela transparência e profissionalismo, e por isso, sentimos a necessidade de esclarecer os fatos reais e apresentar a nossa versão da história, baseada em registros documentais, reuniões gravadas e trocas de mensagens.
Nosso compromisso é com o sucesso dos nossos clientes, pois atuamos como uma incubadora de infoprodutos, criando estratégias para validar projetos no mercado. Trabalhamos de forma estruturada e metodológica, e nunca deixamos de cumprir nossas responsabilidades contratuais.
Infelizmente, nos deparamos com um cliente que não compartilhou do mesmo compromisso profissional, que apresentou informações distorcidas sobre o nosso trabalho e que, além disso, teve uma postura inadequada e desrespeitosa com nossa equipe.
A seguir, apresentamos os esclarecimentos sobre cada ponto levantado na reclamação:
1. Sobre a mentoria
A mentoria fornecida pela Decola Company não se resume a uma simples pesquisa no Google, como foi alegado. Para este cliente, realizamos:
Uma pesquisa de mercado detalhada com 62 páginas, abordando:
Análise de concorrência no Google, Instagram, YouTube e Hotmart
Estudo aprofundado sobre o público-alvo e posicionamento estratégico
Tendências de mercado e validação de precificação
Três reuniões de mentoria, cada uma com duração aproximada de 1h30, onde foram discutidos:
Briefing do projeto e definição estratégica
Análise da concorrência e oportunidades de mercado
Indicação do funil de vendas mais adequado e precificação do produto
Todas essas reuniões foram gravadas e podemos disponibilizá-las para quem desejar confirmar os fatos.
Desde a primeira reunião, um dos sócios do cliente demonstrou descrença no marketing digital, alegando que já havia perdido dinheiro com outras agências e que não acreditava na Decola. Mesmo assim, seguimos com profissionalismo e realizamos todas as entregas conforme previsto no contrato.
2. Sobre prazos e atendimento
O cliente contratou a Decola Company ciente de que a implementação de um funil de vendas leva tempo, pois envolve planejamento estratégico, copywriting, criação de páginas, estruturação de tráfego e testes. O prazo foi acordado em contrato (90 dias) e foi rigorosamente cumprido.
As reuniões de acompanhamento são quinzenais, conforme explicado no nosso processo de onboarding.
Mesmo assim, por cortesia, realizamos reuniões semanais sem cobrar nada a mais por isso.
O cliente insistia em um suporte informal via WhatsApp, algo que não faz parte do nosso processo oficial de atendimento, pois isso compromete a rastreabilidade das informações.
Temos registros documentais e gravações das reuniões, evidenciando que nunca houve negligência nos atendimentos.
3. Sobre alterações nos materiais e copywriting
O cliente não compreendeu o processo de validação de um infoproduto, que segue a metodologia de Growth Marketing, onde testamos hipóteses, validamos estratégias e fazemos ajustes conforme os dados de mercado.
Um MVP (Produto Mínimo Viável) exige otimização contínua e testes A/B para maximizar conversões. Nenhuma estratégia de marketing funciona de forma estática e imutável.
O contrato previa solicitações de revisões nos materiais, e todas foram feitas dentro do fluxo normal de produção.
O cliente acreditava que os textos deveriam ser fixos e definitivos, sem considerar que copywriting exige testes e refinamento contínuo.
Todos os materiais foram entregues com base em estratégias validadas e conforme o escopo acordado.
4. Sobre o suporte da liderança
O CEO da Decola Company não faz parte do atendimento ao cliente, pois sua função é a gestão estratégica da empresa.
No entanto, por respeito ao cliente, o CEO participou de diversas reuniões extras, mesmo sem isso estar previsto no contrato.
Nossa equipe é composta por especialistas seniores em tráfego, copywriting e funis de vendas, todos altamente capacitados para gerenciar projetos estratégicos.
O cliente acreditava que deveria ter contato direto com a alta liderança sempre que desejasse, algo inviável dentro de uma estrutura profissional escalável.
5. Sobre comportamento inadequado do cliente
Infelizmente, o cliente omitiu fatos graves sobre sua conduta durante o projeto:
Ofendeu e desrespeitou colaboradores, chamando-os de meninos e ironizando seu trabalho.
Ameaçou verbalmente o CEO da empresa, dizendo que iria torcer seu pescoço.
Chamou a Decola Company de 'circo' e o CEO de 'palhaço'.
Criou uma [Editado pelo Reclame Aqui] reclamação no Reclame Aqui e tentou usá-la como forma de pressão contra a empresa.
Permaneceu inadimplente por mais de 15 dias, alegando que só iria pagar a Decola, caso tivesse seu retorno sobre investimento em tráfego pago.
Todas as interações foram registradas e podemos fornecer as gravações para comprovação.
Mesmo diante desse comportamento inadequado, nossa equipe manteve o profissionalismo e continuou prestando os serviços, tentando solucionar os problemas da melhor forma possível.
6. Sobre cláusulas contratuais e cancelamento
O contrato estabelece que os materiais do funil de vendas só são entregues após o pagamento integral. O cliente não concluiu os pagamentos e, ainda assim, exigia acesso total aos materiais.
A Decola Company não apagou o produto da plataforma, pois não possuía acesso administrativo para isso. O cliente deveria ter entrado em contato com a plataforma de hospedagem para verificar a situação.
As ferramentas usadas no projeto foram contratadas pelo próprio cliente, e o cancelamento dessas assinaturas deveria ser feito diretamente pelo titular da conta.
Todas as cláusulas estavam documentadas e foram previamente acordadas.
Conclusão
A Decola Company sempre trabalhou com profissionalismo e transparência, cumprindo prazos e entregas conforme estabelecido.
Mesmo diante de ofensas e comportamento inadequado, tentamos solucionar os problemas da melhor forma possível.
Temos gravações, documentos e registros de todas as reuniões e interações, comprovando que seguimos o contrato e as boas práticas do mercado.
Esta é a única reclamação recebida em 7 anos de mercado, e nossos ******* clientes atendidos e os mais de 3.******* infoprodutos criados são prova da nossa credibilidade.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e compartilhar os registros do projeto com quem desejar uma análise imparcial.
Decola Company
18/02/2025 às 05:57
agora vamos ver na justicia, tanto assim que a Decola nao disponibilizou as gravações para nossos advogados, sendo de nossa propriedade. e sobre o comportamento de que se me acusa, reconheço ter perdido a paciencia depois de muitos mas muitos erros e sobre tudo pela arrogancia do Brain como do Pedro. alem de agora estar me acusando de forma [Editado pelo Reclame Aqui] que meu comportamento se deve ao sucesso que eles entregaram, e volto a marcar, cade a pagina de vendas que eu paguei ??. no final o produto no dia 90 deveria esta no ar, e ele nao esta. porque Pedro decidiu que nao fosse. e sobre é a primeira reclamação é falso, pois tenho o print da tela de uma outra reclamação parecida que eles devem ter negociado para retirar. para quem quiser, so procurar https://******* e me chamar, que eu passo ela. Nao contrate a decola. No final o problema é o cliente e não eles.
18/02/2025 às 11:06
Decola acha que eles estão certos, e o cliente, no caso eu, errado. Tanto acham que colocam um aditivo no contrato, que se tu reclama do trabalho deles, tem que pagar uma multa. Nunca na minha vida como empresario, vi uma empresa, que se não gostar do trabalho, não pode reclamar, e se reclamar, paga por reclamar de algo que não teve resultado. Não faça negocio com a Decola.