Mau atendimento - incompetência - imperícia - Lentes Eyezen Essilor

Porto Alegre - RS

25/10/2016 às 23:23

Gostaria de relatar um fato acontecido comigo na Optica De Conto do Bourbon Country Porto Alegre

Comprei uma armação e uma lente em setembro, seguindo a receita da minha médica oftalmologista.

O atendimento se deu pelo vendedor Daniel, que fez a medição para a fabricação das lentes utilizando o pupilômetro manual.
Desta medição foram constatadas as medidas, conforme cartão de garantia anexo.

Após a entrega do óculos, praticamente duas semanas depois, a lente estava deformando os objetos e causando desconforto.

Procurei a minha médica, que novamente fez os exames e medições necessárias, constatando que as lentes deveriam ser refeitas pois não poderiam estar causando desconforto.

Fui novamente até a loja com a requisição da médica solicitar nova medição e refação das lentes. Neste momento o vendedor fez a medição com o aparelho digital, que apresentou medidas diferentes da primeira feita com o pupilômetro manual. Ver diferença na foto tirada no dia da nova medição na loja.

Saí da loja com a explicação que seriam feitas novas lentes, considerando as novas medidas feitas no aparelho digital (toten da loja), pois a medição anterior feita manualmente havia dado uma diferença significativa. O prazo para refação das novas lentes seria de até 3 semanas, então passei a aguardar.

Voltei para a loja, após receber a informação que o óculos com as novas lentes estava pronto, isso aconteceu no sábado dia 22 de outubro. Ver anexo com o SMS recebido para visualizar histórico de interações.

Nesse mesmo dia 22, ao provar os óculos percebi que o mesmo estava causando o mesmo desconforto, o que fui informado pelo vendedor que não adiantaria fazer óculos para o meu tipo de problema e que eu deveria buscar outra solução. Informação diferente do que me disse o médico, e também ele próprio quando tiramos a segunda medição no aparelho digital.

Ao chegar em casa, notei que o certificado de garantia, estava com as mesmas medidas da primeira visita a loja, ou seja o certificado apresentava garantia para as lentes feitas na primeira vez e que não funcionaram causando desconforto.

Ao notar isso, e muito intrigado com o certificado de garantia não ser impresso novamente com as novas medidas, liguei para o vendedor, e perguntei se o certificado deveria ter as medidas das lentes refeitas, ele prontamente me respondeu que sim, deveriam estar com as medidas das lentes novas.

Então perguntei para ele porque o certificado de garantia que peguei com os óculos no sábado, dia 22 estava com as medidas antigas, ele me disse que a Eyezen não faz outro certificado de garantia, que o cartão com as medidas anteriores funcionava como garantia.

Depois de indagar mais algumas vezes o vendedor, Sr. Daniel, o mesmo confirmou que não foram trocadas as lentes, pois a nova medição que fiz na loja não teria validade, foi somente porque a médica solicitou afirmou ele. Portanto mesmo as medidas do aparelho digital apresentando números diferentes, ele teria certeza que a refação das lentes não solucionaria meu problema. (Ele sabe mais que qualquer médico).

Neste momento entendi que esperei mais duas semanas para não haver troca das lentes, mesmo sendo solicitado pela médica, e também comprovado na medição com o totem digital.

Perdi portanto, tempo ao fazer estas novas medições, vendedor não me falou a verdade e continuo com os óculos com o mesmo problema.

Tenho todos os doc que comprovam o que relatei acima, é lastimável este tipo de comportamento e tratamento a qualquer cliente.

Além de perder tempo com as idas e vindas e a espera pelas novas lentes, o vendedor me entregou somente os óculos, sem o estojo da armação que também havia comprado na mesma loja.

As lentes que que comprei foram as Lentes Eyezen Essilor Airwear Lightscan.

Lamentável!

26/10/2016 às 11:28

Prezado Sr. Diomar,
Espero que o contato telefônico com nossa técnica em ótica tenho lhe ajudado e esclarecido todo mal entendido na compra de seus óculos com lentes Eyezen Airwear Lightscan.
Podemos garantir que as lentes foram refeitas em garantia conforme o combinado.
Conversei com a consultora Gisiele da Essilor que me informou o seu contato com ela, solicitei a ela que nos ajudasse a melhor a sua satisfação e também a visão com as novas lentes.
Desde já ficamos a sua disposição na ******* para outras duvidas ou esclarecimentos, caso necessário.
Fernando De Conto