Óticas De conto - Óculos Empório Armani

Porto Alegre - RS
03/07/2015 às 13:37
Ver todas ReclamaçõesEm Dezembro de *******, comprei um óculos Empório Armani para a minha mãe na loja Ótica De Conto do Shopping Total em Porto Alegre. No início do mês de Junho, ela estava vestindo o óculos quando, ao tirá-lo do rosto, a haste esquerda desprendeu, fazendo com que o óculos caísse no chão. Com a queda, as lentes arranharam. Fui até a Ótica De Conto, onde fui atendido por um senhor que não foi o vendedor do óculos. Expliquei toda a situação onde ele, expressando uma má vontade disse que "era só passar uma colinha na haste". Questionado sobre as lentes, pois a má qualidade no produto foi o que causou o incidente, e não a má utilização, fui informado que a loja não poderia fazer nada porque não tinham a lente em estoque e ela (minha mãe) teria sido a causadora por deixar o óculos cair. Reafirmei que ela não deixou cair, mas sim que a queda se deu pelo desprendimento da haste, ou seja, pela falta de qualidade no produto. Ainda assim, sentando-se em seu lugar e sem me olhar disse: "É, mas não temos o que fazer". Perguntei, então, o que deveria fazer para resolver o problema sem ser via judicial, e fui informado que "deveria fazer o que achasse melhor". Agora não tenho a assistência da De Conto e não consigo (e nem sei como) contatar a Empório Armani para verificar sobre a possibilidade de troca das lentes! Ou seja, mais uma vez o consumidor é obrigado a recorrer à justiça para ter um direito que deveria ser prontamente atendido, tanto pelo fabricante, como, nesse caso, pelo comerciante.
Eu gostaria muito que a De Conto me retornasse com alguma solução para o meu problema, pois não é aceitável que o consumidor tenha que arcar com o prejuízo gerado pela falta de qualidade em um produto que paga caro, justamente esperando ter um padrão de qualidade elevado.