Bloqueada na comunidade por reclamar do curso pago

Campinas - SP

15/10/2022 às 00:04

No dia 19/11/******* comprei o curso da empresa Decora com crochê, cuja proprietária é a MARCELA RACHAN ITO SILVEIRA. Comecei a fazer o curso e, pesquisando algumas coisas no Youtube, reparei que algumas bolsas do curso pago eram oferecidas gratuitamente no canal. Verificando todos os módulos do curso vi que, 40 modelos de bolsas eram oferecidas gratuitamente no Youtube, inclusive consta essa informação na plataforma, sendo que o curso pago oferece somente 31 bolsas. Depois que mencionei que faria a reclamação aqui, o módulo de cursos do Youtube simplesmente desapareceu, mas quem entrar no canal: Decora com crochê por Marcela Rachan verá que a maioria das bolsas estão lá, gratuitamente.
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui], entrei em contato com o suporte para solicitar o reembolso, porém como já tinha se passado o período de sete dias foi negado. Estou ainda com acesso ao curso porque foi pago e é vitálicio, porém todas as minhas postagens são excluídas, todos os pedidos para me desbloquearem do grupo é ignorado. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] duplamente, além da falta de respeito e atenção como cliente.
Espero uma solução amigável, pois já tentei de todas as formas. Infelizmente é uma "empresa" que não admite críticas. Lamentável tal atitude senhora Marcela.

03/11/2022 às 16:06

Patricia, temos todas as conversas salvas. Você entrou com o pedido de reembolso em Fevereiro de ******* e realizou a compra do curso em Novembro de *******. Por que solicitou o reembolso 3 meses depois de ter comprado? Nós damos 15 dias de garantia para todas as alunas e você já sabia disso..
Foi explicado que o Módulo das Aulas do Youtube estavam ali dentro do curso para facilitar o acesso pra vocêhttps://******* para que vcs não precisassem sair da plataforma e irem até o Youtube para assistir.
Todos os modelos exclusivos que estão dentro do curso, estão no site com fotos: https://*******
e nenhuma delas está no Canal do Youtube Decora com Crochê.
Retiramos o seu acesso a Comunidade (Grupo fechado no facebook) por que estava difamando o curso e desrespeitando o nosso trabalho. Em nenhum momento fomos grosseiros com você..tentamos explicar diversas vezes e você só nos criticando e querendo o seu dinheiro de volta. Você teve os 15 dias para pedir o reembolso e não fez..e nós é que estamos errados? em nenhum momento aqui no reclame aqui você citou que pediu o reembolso quase 3 meses depois né.. não é justo.. Temos acesso, e verificamos que você tem sim acessado e assistido às aulas. Então está tudo certo.. você pagou pelo curso e pode assistir quantas x você desejar. Faz 1 ano que comprou e está assistindo o curso, e ainda acha que tem o direito de pedir o reembolso? me desculpe, mas infelizmente não é justo..

03/11/2022 às 21:26

Acredito que você não leu a minha reclamação inteira! Eu mencionei que pedi o reembolso depois do prazo previsto e falei que estou acessando as aulas pois paguei por um curso vitalício. Então em nenhum momento falei mentira ou omiti algo, diferente de vocês que, depois da minha reclamação, até tiraram o link dos cursos do Youtube da plataforma, justamente para que, se fossem verificar, verem que eu estava errada. Mencionei que pedi também o reembolso porque me senti [Editado pelo Reclame Aqui] por ter pago por um curso onde, tinha 40 modelos de bolsas gratuitamente no Youtube. Se no curso tem bolsas exclusivas ou não, esse não foi o meu questionamento e sim, que a maioria das bolsas que a Marcela ensina tem gratuitamente no canal do Youtube dela. Foi exatamente isso que mencionei no grupo do facebook, o que não é uma mentira. Então não ofendi, não difamei e não caluniei ninguém. Só disse a verdade. Paguei por um curso onde tem bolsas exclusivas sim, não nego. Mas antes da compra, poderiam informar que, tinha bolsas gratuitas no Youtube também, onde elas são maioria sim. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui], enganada e estou muito aborrecida sim. Se estou assistindo as aulas é porque paguei e não tive ressarcimento. Então estou fazendo uso daquilo que é meu por direito. Ou não?

04/11/2022 às 10:20

Bom dia Patricia. Lemos sim a sua reclamação https://*******ê mencionou que pediu após 7 dias da garantia, mas quase 3 meses depois. (nós damos 15 dias de garantia, não 7 dias). Concordamos, você está no seu direito, se pagou pelo curso você pode assistir o quanto quiser.
Na página de compra informamos que teria um Acervo de Inspiração das Aulas do Youtube da Marcela (como um Bônus) apenas para que as Alunas pudessem acessar as aulas que estão no Youtube mais rapidamente pela plataforma. Você foi a única pessoa que até hoje questionou isso..
o módulo do youtube não tem nada a ver com as aulas que a Marcela compartilha todos os meses, ele estava lá APENAS para facilitar para as alunas. E isso já foi explicado pra você desde o começo.
Sim, retiramos o módulo por que decidimos que não fazia mais sentido deixar esse módulo devido a quantidade de bolsas que estão disponíveis no curso. Então o suporte de dúvidas ficou focado apenas nas bolsas do curso. (que já são mais de 45 modelos) e vão entrando mais todos os meses até completar 60 modelos no total.
Isso está muito bem explicado em nosso site: https://*******
O Módulo do Youtube já não está mais lá..já foi retirado, e ainda assim você menciona sobre essas aulas. Em nenhum momento enganamos ninguém, você que ainda não conseguiu entender o que já foi explicado diversas vezes.
E sim, você tem todo o direito de https://******* nenhum momento nós falamos pra você não assistir. Só não precisa ficar reclamando, já que você mesma não pediu o reembolso até os 15 dias de garantia. já faz 1 ano que comprou..Não veja só pelo seu lado..
Todos os dias nós estamos aqui, atendendo e tirando as dúvidas de todas as alunas e pessoas que estão interessadas em fazer o curso. Já são mais de ******* alunas no total.. não estamos aqui pra enganar ninguém, não faz sentido..

04/11/2022 às 20:36

Vocês realmente não leram a minha reclamação, pois um dos pontos colocados foi esse: Me senti prejudicada, entrei em contato com o suporte para solicitar o reembolso, porém como já tinha se passado o período de sete dias foi negado.. Em nenhum momento eu omiti que já tinha passado o tempo de sete dias, mesmo porque nesse período é impossível assistir todos os módulos do curso, por isso que, depois de três meses, vi que tinha o módulo de aulas gratuitas no Youtube. Nunca neguei que pedi o reembolso depois do prazo, isso sempre deixei muito bem escrito aqui. Já faz um ano realmente que comprei o curso, mas como você mesmo cita na sua réplica, depois de três meses pedi o reembolso. Não estou omitindo nada, apenas insatisfeita com o produto que adquiri e na qual tentei pedir o reembolso sim. Já entendi que não é possível, mas isso não impede de que eu continue me sentindo prejudicada. Como consumidora tenho direito de reclamar. Ou isso também é proibido no Decora com Crochê? É contra as regras reclamar? Ok. Fica a minha indignação e insatisfação e, a todas as pessoas que me perguntam sobre o curso, expresso a minha insatisfação e não recomendo a compra. Se tem ******* alunas, parabéns! ******* satisfeitas. Uma insatisfeita. Basta!

04/11/2022 às 20:42

Pouco caso com a insatisfação do cliente.