Compra de sofá não entregue e descaso da loja

Belo Horizonte - MG
06/08/2025 às 21:22
Ver todas ReclamaçõesSonho frustrado - Empresa [Editado pelo Reclame Aqui]!
COMPRA DE SOFÁ NÃO ENTREGUE
À DECORA Interiores Unidade Av. Silviano Brandão
Eu, venho, por meio deste, manifestar minha total insatisfação com o tratamento recebido em relação à compra de um sofá cuja entrega não foi realizada conforme o combinado, apesar de diversas tentativas e contatos.
1. Histórico dos fatos
1. A compra foi realizada com pagamento via Pix no dia 30/04, mediante sinal solicitado pela vendedora Cléo, com a promessa de entrega em até 45 dias. No dia 02/05 fiz o pagamento integral via PIX na loja.
2. Ao término do prazo, fui informada de que seriam 45 dias úteis, o que não foi previamente esclarecido.
3. Três entregas foram agendadas, mas nenhuma foi concluída. Durante a primeira tentativa, em 18/06, os entregadores alegaram que o sofá não passaria pela porta e o levaram de volta ao depósito para desmontagem, comprometendo-se a retornar, o que não ocorreu.
4. Na mesma ocasião, os entregadores derrubaram a concertina do prédio, causando danos à estrutura e colocando em risco a segurança do condomínio. Um entregador, inclusive, se feriu, situação que exigiu que eu prestasse os primeiros socorros. Apesar disso, a empresa não se manifestou nem prestou assistência.
5. Mesmo após esse episódio, compareci à loja e relatei o ocorrido, mas não obtive qualquer posicionamento da empresa.
6. Em nova tentativa de compra, e confiando na DECORA paguei um segundo frete, mas fui surpreendida pelo entregador que informou que a mercadoria anterior não constava para entrega. Ele ainda questionou por que o sofá anterior não havia sido entregue, visto que a nova mercadoria era maior e foi entregue sem problemas.
7. Posteriormente, fui informada de que as tratativas sobre CANCELAMENTO só seriam feitas por e-mail ou WhatsApp com a Sra. Amanda ou o Sr. Israel. Entretanto, mesmo seguindo as orientações, não obtive qualquer resposta.
8. Após inúmeras reclamações realizadas por WhatsApp, e-mail e telefone, recebi um e-mail informando que havia sido enviado um telegrama para minha residência, aguardando meu contato para agendar uma nova entrega. Ao questionar por telefone, relatei que não recebi tal telegrama. Em resposta, a empresa enviou uma cópia por e-mail e alegou que teria sido recebido por uma pessoa chamada Wanderely. Ressalto que não existe nenhum morador com esse nome no meu prédio.
Fica evidente que a DECORA ignora meu pedido: não estou solicitando uma nova tentativa de entrega frustrada, mas sim o CANCELAMENTO DA COMPRA. Este sofá fazia parte de uma comemoração de aniversário, e a ausência dele gerou enorme decepção, pois meus convidados ficaram sem lugar para se sentar, fiz a compra com tanta antecedência e fiquei decepcionada. Foi uma situação vergonhosa e constrangedora, que me causou profundo abalo emocional. A DECORA desrespeitou não apenas meus direitos de consumidora, mas também brincou com um sonho pessoal.
Além disso, recebi apenas um e-mail informando que teria sido enviado um telegrama à minha residência informando sobre a entrega. Não recebi tal telegrama e, mesmo que tivesse recebido, já manifestei claramente meu desejo de cancelar a compra.
2. Falta de suporte e comunicação
Entregas programadas 18/06, 30/06, 04/07 que não aconteceram.
Mandei mensagem 05/07 para pedir o cancelamento e recebi ligação da sra Amanda no dia 07/07, sem respostas.
Enviei mensagens pelo WhatsApp no dia 11/07, 14/07, 15/07 e 23/07 não obtive resposta.
Solicitei o endereço físico da empresa para comparecimento, mas fui informada de que tudo deveria ser resolvido apenas pelos canais digitais.
Pedi formalmente o cancelamento por telefone e e-mail, sem retorno efetivo.
3. Prejuízos
Dano à concertina do condomínio, causado pelos entregadores, sem qualquer reparação.
Abalo moral e emocional diante do descaso, da ausência de comunicação e da falta de solução.
Prejuízo financeiro com valores pagos pela compra do sofá, impermeabilização e frete.
4. Solicitações
Diante do exposto, reitero meus pedidos:
1. Cancelamento imediato da compra e estorno integral do valor pago, incluindo o valor da impermeabilização e fretes.
2. Reparação urgente dos danos à concertina ou ressarcimento financeiro equivalente.
3. Resposta oficial, por escrito, com prazo definido para a resolução do caso.
RESSALTO QUE NÃO HÁ HIPÓTESE DE EU ACEITAR A ENTREGA DO PRODUTO, DIANTE DA SUCESSÃO DE ERROS E DO TOTAL DESCASO DA EMPRESA.
Caso não haja manifestação e solução imediata, informo que buscarei os meios legais cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, via judicial, para reparação integral dos danos.
Aguardo retorno urgente.