MESA COM TAMPO VIDRO TRINCA POR DILATAÇÃO DA MADEIRA, COM POUCO MAIS DE 1 ANO DE USO - EMPRESA IGNORA SITUAÇÃO - DESCASO COM CLIENTE

Contagem - MG
25/07/2026 às 14:29
Em agosto de 2024, nós compramos uma mesa redonda de madeira com tampo de vidro, na loja Decora Interiores do Itaú Power Shopping. Em meados de 2025, apareceu um trincado único e pequeno no meio dela, com cerca de 15 cm. No início ficamos sem entender. Até pensamos que poderia não ser um trincado, pois não fazia sentido. Nós nunca batemos nada nela, não colocamos panela quente, nada! Somos extremamente cuidadosos com nossas coisas.
Mas com o passar do tempo, esse trincado começou a aumentar, crescendo na direção das bordas. No dia 15/04/2026 percebemos que o trincado tinha aumentado muito e fizemos uma foto (em anexo). Esse trincado continuou a aumentar e fizemos outra foto hoje (também em anexo), pois o trincado, com mais de 60 cm (e agora em duas direções), já chegou nas bordas e está perigoso de cortarmos. Tivemos que mudar a posição dela para não sentarmos nesse local.
A única razão que conseguimos pensar, é problema de dilatação da madeira, com mudanças de temperatura. Mas isso deveria ser pensado pela empresa, com uso de materiais adequados e resistentes para essa situação.
Minha esposa tentou entrar em contato com a loja e eles simplesmente ignoraram ela. Todo aquele atendimento maravilhoso na época, quando estávamos comprando várias coisas com eles, não existiu mais.
ISSO É UM DESCASO ENORME COM O CLIENTE. QUANDO NÃO PRECISAM MAIS DA GENTE, É QUANDO VC PERCEBE O QUE É A EMPRESA DE VERDADE.
É uma decepção enorme estarmos passando por isso, com um produto que era pra durar por anos e começou a apresentar problemas com pouco mais de 1 ano de uso.
31/07/2026 às 07:55
Olá Erico!
A entrega foi realizada em **06/09/2024**, e a reclamação referente a esse apontamento foi registrada aproximadamente um ano depois.
Pela característica da avaria apresentada, esse tipo de trinca não costuma ocorrer de forma espontânea. É muito provável que o vidro tenha sofrido algum impacto ou esforço localizado, o que pode ter ocasionado esse dano.
Agradecemos!.
31/07/2026 às 08:39
Temos certeza ABSOLUTA que não foi mal uso, como vocês estão indicando. E "esse tipo de trinca não costuma ocorrer de forma espontânea", quer dizer que vcs sabem que isso pode acontecer.
A mesa fica na sala, em um local que bate um pouco do sol no início da manhã, como grande parte das casas brasileiras. Sabemos que madeira sofre dilatação por variação de temperatura e umidade, principalmente no início, com a madeira mais nova. O problema é que isso é diferente o vidro e os dois estavam colados.
Quando a trinca iniciou, ela era tão perfeita que nem parecia trinca. Se fosse qualquer tipo de mau uso, ela não seria tão perfeita. E as duas fotos que a gente enviou, dá pra ver a evolução na trinca. Como explicar que a trinca cresceu, se o problema não é dilatação da madeira?
Enfim, nós não agiríamos de má fé para conseguir alguma vantagem em troca do nome da empresa. Não somos assim, mas infelizmente, essa é apenas a nossa palavra.
Espero que a empresa repense a situação, reconheça que podemos estar falando a verdade e tome alguma atitude em respeito ao cliente.
31/07/2026 às 13:59
Boa tarde!
Verificamos a situação junto à fábrica e fomos informados de que, em razão do tempo de uso do produto, aproximadamente 3 anos, não é mais possível disponibilizar assistência técnica.
Além disso, constatamos que a reclamação foi registrada cerca de 1 ano após o início da utilização do produto, período significativamente superior ao prazo previsto para atendimento em garantia.
Dessa forma, infelizmente não será possível prosseguir com a abertura de assistência para este caso.
02/08/2026 às 17:56
Não resolveram porque não quiseram. Apenas não se importam de perder um cliente.