Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] após compra na Decora On-line Vazamento de dados

Sumaré - SP
17/06/2025 às 15:45
ID: 219901371
Ver todas ReclamaçõesNo dia 09/06/2025, realizei a compra de um quadro na loja Decora On-line. A empresa enviou um e-mail confirmando o envio pela transportadora JadLog, junto com o código de rastreio.
No sábado, recebi uma mensagem no meu WhatsApp, contendo meus dados pessoais (*****, ***** e informações do pedido), informando que minha mercadoria estava retida em São Paulo, supostamente por conta de tributação de órgãos de fiscalização. Na mensagem, me solicitaram o pagamento de uma taxa, enviando um link para realizar um Pix no valor de R$ 57,65.
Infelizmente, realizei o Pix para a conta Boa Compra - CNPJ *****, instituição Coop Creditag. Após o pagamento, os [Editado pelo Reclame Aqui] não responderam mais.
Enviei um e-mail para a Decora On-line, informando que fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] e que meus dados foram claramente vazados após essa compra. A empresa respondeu que iria tomar providências. Até o momento, estou aguardando a entrega do quadro e espero que não se trate também de uma [Editado pelo Reclame Aqui].
Peço que a empresa se manifeste sobre:
O possível vazamento dos meus dados.
A segurança dos dados dos clientes.
E, principalmente, que me dê um posicionamento sobre a entrega do meu pedido.
07/07/2025 às 12:27
Olá, Bom dia.
Centenas de lojistas online estão enfrentando o mesmo problema. [Editado pelo Reclame Aqui] estão conseguindo facilmente dados de consumidores de todo Brasil, eles verificam se existe entrega para o CPF e então aplicam este tipo de [Editado pelo Reclame Aqui]. A Jadlog e outras transportadoras que posibilitavam consultar envio apenas atravez do CPF facilitava este tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], mas agora não é mais possível consultar entrega apenas com o CPF. Dessa forma muitos [Editado pelo Reclame Aqui] do tipo devem diminuir.
Na darkweb os [Editado pelo Reclame Aqui] compram base de dados com dados de consumidores brasileiros previamente vazados de muitas fontes. Infelismente o que podemos fazer no memento é alertar.
07/07/2025 às 13:30
Entregou no prazo, os quadros são bonitos!