Vício de quantidade em toalha de mesa após sucessivos erros na compra online

Belo Horizonte - MG

10/03/2026 às 03:08

Vício de quantidade em produto entregue após sucessivos erros operacionais.
Em agosto de 2025, realizei a compra de 2 metros de tecido impermeável e 2 toalhas de mesa de microfibra (1,80mx 1,40m) na Decora Tecidos. O histórico desta compra é marcado por sucessivas falhas do fornecedor:
Inicialmente, as toalhas não foram enviadas junto com o tecido.
Após o meu contato reclamando a ausência, a empresa enviou as toalhas na cor creme, divergindo totalmente da cor "Off White" (branca) que foi ofertada e adquirida.
Tive que ativar a empresa novamente para que a troca pela cor correta fosse realizada.
Ocorre que, devido a obras em minha residência, o produto ficou embalado até o presente momento. Ao abrir para uso, constatei que uma das toalhas possui 1,60m x 1,30m , medida muito inferior à adquirida (1,80m x 1,40m).
Ao entrar em contato com a empresa, recebi uma negativa de troca sob uma alegação de decurso do prazo de 90 dias. No entanto, conforme o Art. 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor , em se tratando de vício oculto (ou constatado apenas no uso), o prazo inicia-se no momento em que ficar evidenciado o defeito o que ocorreu agora com a finalização da obra. Além disso, o Art. 19 do CDC estabelece a responsabilidade objetiva do fornecedor por cláusulas de quantidade.
Solicito a substituição imediata do item pela medida correta (1,80mx 1,40m) em respeito ao histórico de transtornos e ao meu direito como consumidor.

18/03/2026 às 14:29

Olá, tudo bem?

Verificamos em sistema que o pedido foi entregue em setembro de 2025, e a manifestação sobre essa nova situação ocorreu apenas em março de 2026, ou seja, após um período consideravelmente longo desde o recebimento do produto.

Durante esse intervalo, inclusive, houve tratativas anteriores relacionadas ao pedido, nas quais nossa equipe atuou prontamente para solucionar os pontos levantados à época.

Entendemos sua colocação, porém, devido ao tempo decorrido entre a entrega e a nova solicitação, não é possível prosseguir com a solicitação nos moldes apresentados.

seguimos à disposição para te atender da melhor forma possível direto pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Decora Tecidos

21/03/2026 às 01:47

Parece que para a Decora Tecidos compreender o Código de Defesa do Consumidor (CDC), seria necessário um desenho, mas como sou consumidor e não ilustrador, serei ainda mais enfático no texto mesmo.
1. Sobre o Vício Oculto (Art. 26, 3 do CDC):
A empresa insiste no erro de contagem de prazo a partir da entrega (inciso I). Reitero: o defeito em questão é de medida. Ao receber o produto, verifiquei se a cor estava correta e a integridade da costura. A metragem inferior (1,60m x 1,30m em vez dos 1,80m x 1,40m comprados) só é passível de constatação no momento da utilização real sobre a mesa, o que ocorreu apenas agora com o fim da minha obra. A lei é clara: em vícios ocultos, o prazo decadencial inicia-se no momento em que o defeito fica evidenciado.
2. Sobre a Responsabilidade por Quantidade (Art. 19 do CDC):
Vocês me entregaram menos do que eu pague, e olha que coisa, isso é [Editado pelo Reclame Aqui] contra o consumidor. O histórico deste pedido já é vergonhoso:
Primeiro, não enviaram as toalhas;
Depois, enviaram a cor errada;
Em sequida, entregaram um produto menor:
E agora infringem o Código de Defesa do Consumidor.
A "prontidão" que vocês alegam na resposta anterior nada mais é fazer que a obrigação mínima de corrigir erros sucessivos que vocês mesmos cometeram.

Fui extremamente amistoso e didático com vocês até aqui. Se a empresa preferir manter a negativa baseada em uma interpretação equivocada da lei para economizar o custo de postagem, seguiremos para a esfera judicial. O valor da causa é baixo, mas o dano moral pelo histórico de transtornos e a má-fé na entrega de quantidade inferior são evidentes. E ATENÇÃO! Já adianto: NÃO haverá acordo em audiência de conciliação. Ou resolveremos aqui com a substituição do produto, ou será o juiz quem decidirá, com todos os custos processuais e indenizatórios somados.

At.te
*****

Respeitem o consumidor e a lei. Não espere a solução definitiva.

23/03/2026 às 14:30

São péssimos. No meu caso em uma única compra foram diversas falhas.

23/03/2026 às 14:58

Olá, Vanderlei.

Conforme verificado, ao longo do atendimento nossa equipe atuou em todos os momentos de forma ativa para solucionar as ocorrências apresentadas, incluindo o reenvio de itens e a condução de troca anterior, na qual inclusive assumimos os custos logísticos para garantir sua satisfação.

Reforçamos que sempre buscamos atender nossos clientes com transparência e agilidade, priorizando a resolução dos pontos levantados dentro das possibilidades operacionais e dos prazos aplicáveis.

No entanto, no que se refere à situação atual, verificamos que a solicitação ocorre após um período consideravelmente superior ao prazo previsto para análise e tratativa de troca ou devolução. Diante disso, não é possível prosseguir com a solicitação nos moldes apresentados.

Ressaltamos que todo o atendimento anterior foi prestado com base nas informações e condições apresentadas à época, e seguimos comprometidos com a seriedade e o respeito em todas as relações com nossos clientes.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.