Mais de 5 meses de atraso na entrega e nenhuma comunicação proativa da empresa

Araguari - MG
08/07/2026 às 10:27
Comprei um buffet e uma mesa bistrô em 13/01/2026. O prazo de entrega informado era de até 90 dias.
Esse prazo foi ultrapassado há meses e, até hoje, continuo sem receber os móveis.
O que mais me decepcionou durante todo esse processo foi a forma como a empresa conduziu a comunicação. Em nenhum momento recebi atualizações espontâneas. Sempre precisei entrar em contato para descobrir o que estava acontecendo com o meu pedido.
Ao longo dos meses recebi diversas justificativas e mudanças de previsão. Primeiro informaram que os produtos chegariam ao centro de distribuição em determinada data. Depois alteraram essa previsão. Somente após nova cobrança fui informada de que a mesa havia chegado ao centro de distribuição, mas que foi identificado um defeito em um dos pés durante a inspeção de qualidade e que a peça retornou à fábrica para correção.
Na ocasião, a empresa informou que o problema seria resolvido ainda naquela semana e que, no máximo, na semana seguinte o pedido estaria em transporte. Novamente o prazo passou sem qualquer atualização por iniciativa da empresa.
Enquanto isso, continuo pagando as parcelas de uma compra que ainda não recebi.
Além disso, durante esse período me mudei para Belo Horizonte e comuniquei imediatamente meu novo endereço à empresa. Minha preocupação é que, em situações anteriores, pedidos chegaram a ser enviados para um endereço antigo, mesmo após atualização do cadastro.
Faço questão de destacar que não estou pedindo o cancelamento da compra. Quero receber exatamente os móveis que escolhi, pois eles fazem parte do projeto da minha sala e da minha varanda.
Minha reclamação é sobre o atraso excessivo e, principalmente, sobre a falta de transparência e de comunicação. O cliente não deveria precisar cobrar constantemente informações para saber o que está acontecendo com um pedido que já deveria ter sido entregue há meses.
Espero que a empresa apresente uma solução definitiva, informe uma data real de envio e confirme o endereço correto para entrega.