Recurso Raio-X lei seca precisa melhorar!

Recife - PE

22/05/2026 às 10:07

O Recurso Raio-X da Lei Seca precisa melhorar e muito! O decorando lei seca vende a assinatura vitalícia incluindo um recurso chamado Raio-X da lei seca, que serve para fazer uma análise estatística dos artigos mais cobrados pela banca na matéria escolhida pelo aluno.

A fim de verificar se há de fato uma análise detalhada, verifiquei em outra plataforma a quantidade de questões de uma determinada matéria e banca pela mesma quantidade de anos (matéria / banca) colocado no Raio-X da lei seca na plataforma do decorando Lei seca e constatei que foram apenas realizadas as estatísticas de 47 questões, enquanto no aplicativo vizinho no mesmo período existiam mais de 323 questões.

Isso significa que a análise deixa muitos artigos de fora e pra um aluno que deseja se preparar em cima dos artigos mais cobrados, vai estar deixando de estudar muita coisa pela ausência de um acervo de questões analisadas maior pelo recurso. Isso se deve a ausência de um acervo de questões maior dentro da plataforma.

Portanto , o recurso é muito falho e acaba por prejudicar a preparação. Eu fiz a análise me baseando em processo penal , mas que serviria pras demais matérias jurídicas.

26/05/2026 às 16:55

Olá, Felipe. Tudo bem?

Antes de tudo, agradecemos muito pelo seu contato e pelo tempo dedicado a nos enviar esse feedback. Levamos esse tipo de apontamento com bastante seriedade, especialmente porque o objetivo do Decorando a Lei Seca é justamente ajudar o aluno a estudar com mais direção, eficiência e segurança.

Sobre o Raio-X da Lei Seca, é importante esclarecer que ele é construído com base no nosso próprio acervo de questões, seguindo a metodologia da plataforma Decorando a Lei Seca. As questões utilizadas no Vade Mecum de Questões são baseadas na legislação, organizadas por artigo e comentadas, justamente para permitir que o aluno estude a lei seca de forma ativa, resolvendo questões diretamente vinculadas ao dispositivo legal.

O propósito do Raio-X não é apenas apresentar um número bruto de questões, mas oferecer uma análise estatística dentro da nossa metodologia, indicando quais artigos aparecem com maior recorrência nas questões cadastradas em nossa base. Essa ferramenta serve como um direcionador estratégico para o estudo, ajudando o aluno a identificar os dispositivos mais cobrados e a priorizar a leitura da legislação com base em dados.

Também é importante destacar que não é possível fazer uma comparação direta com outras plataformas, pois cada uma adota critérios próprios de catalogação, seleção, classificação e organização das questões. Algumas bases podem considerar questões de formas diferentes, agrupar conteúdos por critérios distintos ou trabalhar com metodologias que não correspondem exatamente à nossa forma de análise por artigo, banca, lei e incidência.

No Decorando a Lei Seca, todas as questões do Vade Mecum são comentadas e estruturadas para reforçar o estudo da legislação. A ideia não é apenas treinar por volume, mas permitir que o aluno compreenda como determinado artigo pode ser cobrado em prova, identifique padrões de cobrança e revise a lei seca com mais objetividade.

De todo modo, entendemos sua observação e ela será encaminhada internamente para análise da nossa equipe. Estamos sempre trabalhando para ampliar e aprimorar o acervo, melhorar os filtros e tornar o Raio-X cada vez mais útil para a preparação dos nossos alunos.

Agradecemos novamente pelo feedback. Ele é muito importante para continuarmos evoluindo a plataforma e entregando uma experiência cada vez melhor.

Equipe Decorando a Lei Seca