Produto faltante e falta de flexibilidade no pós-venda (Pedido Shopee)

Uberlândia - MG
03/01/2026 às 21:19
No dia 22/12, realizei a compra (pedido: *****) de dois itens na loja Decoraper via Shopee: um kit de mesas de canto de sofá e uma mesa avulsa grande.
O pedido apresentou atraso significativo e ficou sem atualização de status por dias. Diante da incerteza, solicitei o reembolso. No entanto, o produto acabou sendo entregue logo após a solicitação. Ao conferir o pacote, constatei que veio faltando a mesa avulsa grande.
Entrei em contato para resolver a situação da melhor forma, esperando o envio do item faltante ou o estorno parcial referente ao valor da mesa que não recebi. Para minha surpresa, a empresa insiste na devolução total de todos os itens.
Não tenho interesse em devolver o que já recebi e está em ordem, apenas quero o que paguei e não recebi (ou o valor correspondente). Exigir a devolução total por um erro da própria loja no envio é um transtorno desnecessário ao consumidor.
Gostaria de uma solução justa: o envio imediato da peça faltante ou o reembolso do valor proporcional à mesa avulsa.
07/01/2026 às 13:48
Oi, Tiago, boa tarde!
Acredito que houve um equívoco. Você realizou o pedido de devolução diretamente pela Shopee e, nesse caso, a própria plataforma solicita automaticamente o envio do produto de volta.
Existem duas opções no sistema: apenas reembolso ou devolução com reembolso, e no seu pedido foi selecionada a segunda opção.
Já atendemos a sua solicitação hoje pela Shopee, dentro do prazo. Acabamos de verificar que você respondeu e que a situação já foi resolvida.
Tenha um ótimo ano!
Espero que a sua experiência comprando com a gente tenha sido boa. Estamos a disposição caso queira adquirir a mesa faltante.
07/01/2026 às 17:19
Resolveram meu problema, obrigado.